Рецепт блюда Самса с зирой

Самса с зирой
В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, — слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Слоеное тесто,Бездрожжевое тесто,Выпечка,Самса,Восточная

 

Особенности блюда Самса с зирой

Для того, чтобы готовая самса с зирой и мясной начинкой была более нежной, после того, как вы достанете ее из духовки, прикройте пирожки чистым, сухим полотенцем и немного подождите. У вас получится очень сочная и вкусная выпечка, оценить по достоинству которую смогут все ваши близкие от мала до велика!

 

Ингредиенты для Самса с зирой

  • Мука  — 4 Стакана (для теста)
  • Яйцо  — 1 Штука (для теста)
  • Сметана (можно заменить кефиром)  — 1 Стакан (для теста)
  • Маргарин или масло  — 150 Грамм (для теста)
  • Соль  — 1 Щепотка (для теста)
  • Сода (гашеная)  — 0,5 Чайных ложки (для теста)
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Зира  — 1 По вкусу
  • Черный перец молотый  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп, петрушка, кинза)
  •  

    Рецепт Самса с зирой пошагово с фото

    Самса с зирой - фото шаг 1

    Мелко нарежьте или перекрутите в мясорубке (с крупной решеткой) мясо.
    Нарежьте полукольцами лук.
    Оптимальное соотношение мяса и лука — 4 к 3.,Самса с зирой - фото шаг 2
    Добавьте в фарш соль, перец, перемолотую зиру и измельченную зелень. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.,Самса с зирой - фото шаг 3
    Для замеса теста используйте маргарин (или сливочное масло) предварительно нагретый до мягкого состояния при комнатной температуре. Разомните его, вбейте яйцо, добавьте гашенную соду, посолите и взбейте при помощи венчика.,Самса с зирой - фото шаг 4
    Теперь добавьте сметану и постепенно вводите муку. Если тесто получилось жидковатым, можете добавить еще муки, пока оно не получится крутым. Правильно замешенное тесто будет мягковатым и может слегка прилипать к рукам.,Самса с зирой - фото шаг 5
    Вымешенному тесту придайте форму колбаски и положите не менее чем на час в холодильник для застывания. Это сделает дальнейшую обработку теста более удобной.,Самса с зирой - фото шаг 6
    После охлаждения достаньте тесто, раскатайте колбаску чуть тоньше и нарежьте на кусочки по 4-5 см. (приблизительно по 70 граммов).
    Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите в средину начинку.,Самса с зирой - фото шаг 7
    Каждую лепешку с начинкой заверните и залепите с трех сторон, образуя пирожок треугольной формы, подравняйте края.,Самса с зирой - фото шаг 8
    Намажьте малом противень, выложите на него самсу, располагая швы снизу. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте самсу с зирой около 20-25 минут при 230 градусах.