Рецепт блюда Самса из слоеного теста с фаршем

Самса из слоеного теста с фаршемPin
Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Тесто,Слоеное тесто,Фарш,Выпечка,Пирожки,Самса

 

Особенности блюда Самса из слоеного теста с фаршем

Если классический рецепт требует большого количества времени и некоторых навыков, то самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях готовится просто и довольно быстро. Это вариант для тех, кто предпочитает вкусную несладкую выпечку без лишних хлопот.

 

Ингредиенты для Самса из слоеного теста с фаршем

  • Фарш  — 800-850 Грамм
  • Слоеное тесто  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Желток  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (кориандр, зира и т.д.)
  • Кунжут  — 2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Самса из слоеного теста с фаршем пошагово с фото

    Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 1Pin

    1. С начинкой все довольно просто. Вымойте мясо (лучше всего возьмите нежирную говядину в сочетании с небольшим кусочком свинины), обсушите немного и пропустите через мясорубку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицы. Добавьте в фарш лук, соль и перец. Дальше на этом можно закончить, но при желании вы можете использовать по этому простому рецепту самсы из слоеного теста с фаршем специи по вкусу. Все как следует перемешайте.,Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 2Pin
    2. Слоеное тесто я не рекомендую раскатывать. Его достаточно выложить на рабочую поверхность и нарезать небольшими квадратами. Если вы хотите более тонкую самсу, можете немного раскатать.,Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 3Pin
    3. В центр каждого кусочка теста выложите начинку. Не жалейте, самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях должна содержать достаточно мяса.,Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 4Pin
    4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините концы квадрата в центре, плотно защипните.,Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 5Pin
    5. Переверните швом вниз, немного прижмите. Взбейте в небольшой мисочке желток.,Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 6Pin
    6. Выложите самсу на противень, предварительно смазав его немного маслом или застелив пергаментом. Смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Идеальный вариант – это использовать по рецепту приготовления самсы из слоеного теста с фаршем смесь белого и черного кунжута.,Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 7Pin
    7. Отправьте противень в духовку. Запекайте самсу около получаса (до образования румяной корочки). Вот такая вкуснятина получится в результате.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.