Рецепт блюда Свинина, тушенная с имбирем

Свинина, тушенная с имбирем
Раздумывая над меню, обратите внимание на этот невероятно простой, но очень классный рецепт. Нежнейшее, томленное в пикантном соусе мясо буквально тает во рту и чудесно сочетается со всеми гарнирами.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Имбирь,Горячие блюда

 

Особенности блюда Свинина, тушенная с имбирем

Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить свинину, тушеную с имбирем в медовом соусе. Главная изюминка этого блюда в том, что оно должно томиться на очень медленном огне не менее 1.5 часов и чтобы мясо при этом оставалось кусочками. Любой гарнир или овощи станут чудесным дополнением к этому ароматному и пикантному блюду. Рекомендую на заметку!

 

Ингредиенты для Свинина, тушенная с имбирем

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Мед  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (сок и цедра; по желанию)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок и имбирь  — По вкусу
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Соль и перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Свинина, тушенная с имбирем пошагово с фото

    Свинина, тушенная с имбирем - фото шаг 1

    1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте и обжарьте на сковороде до румяности на сильном огне, посолив и поперчив по вкусу. Для приготовления соуса в небольшой мисочке соедините мед, сок лимона, соевый соус, измельченный имбирь и чеснок. Все перемешайте.,Свинина, тушенная с имбирем - фото шаг 2
    2. Переложите мясо в посуду с толстым дном. Добавьте соус и стакан бульона. Поставьте на самый минимальный огонь и оставьте томиться под крышкой. В процессе может понадобиться еще бульон, подливайте его по необходимости.,Свинина, тушенная с имбирем - фото шаг 3
    3. Вот такой невероятный результат! В конце разведите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте к мясу и аккуратно перемешайте. Через пару минут можно подавать блюдо к столу.