Когда речь заходит о новогодних праздниках, одна из первых ассоциаций, возникающих у нас, — ёлка. А раз уж она растет в лесу, то и салат на праздничный стол необходим соответствующий. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Новый Год,Овощи,Грибы,Шампиньоны,Салаты
Особенности блюда Салат Новогодний лес
Салат «Новогодний лес» — вот, что обязательно должно украсить ваш праздничный стол под Новый год. Это отличное блюдо, рецепты которого разнятся, однако все их объединяет одна черта: хотя бы один продукт из леса в нем должен быть. Вы можете экспериментировать с основой, но ведь её все равно необходимо знать! Вот именно поэтому мы сейчас и разберемся, как приготовить салат «Новогодний лес».
Ингредиенты для Салат Новогодний лес
Куриное филе — 1 Штука
Шампиньоны — 200 Грамм (маринованные)
Картофель — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Лук — 1 Штука (маленький)
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Листья салата — 1 Штука (для сервировки)
Клюква — 1 Ст. ложка (для сервировки)
Рецепт Салат Новогодний лес пошагово с фото
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую.,
Куриное отвариваем приблизительно 20 минут в подсоленной воде. Далее охлаждаем его и нарезаем кубиками среднего размера.,
Небольшую картофелину моем и отвариваем в кожуре до готовности (около 20 мин с момента закипания). Проверяем готовность вилкой или ножом: если прибор без усилия входит в картофелину — готова). Далее охлаждаем и нарезаем кубиками.,
Следующим делом подготавливаем лук. Его необходимо нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с солью и сахаром.,
Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками.,
Теперь настала очередь маринованных шампиньонов. Их мы нарезаем так, чтобы кусочки соответствовали другим ингредиентам по размеру. Но не забудьте оставить несколько грибов целыми, они понадобятся нам для украшения!,
И на последнем этапе нам остается лишь смешать все составляющие в удобной посуде, добавив майонез и соль по вкусу.,
Далее выкладываем получившуюся массу на лист салата, подготовленный на посуде для сервировки, украшаем салатик цельными грибами и добавляем немного ягод клюквы для более праздничной композиции. Все, можно подавать к столу!