Рецепт блюда Бисквитный торт с мастикой

Бисквитный торт с мастикой
Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным.
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт

 

Особенности блюда Бисквитный торт с мастикой

В качестве краски для мастики можно использовать специальные пищевые красители. Цвета могут быть разные, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Также для изготовления украшения торта можно использовать специальную марципановую массу, она хорошо застывает, при этом весьма податлива и имеет различные цвета. Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с мастикой, ниже.

 

Ингредиенты для Бисквитный торт с мастикой

  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сливки растительные  — 200 Грамм
  • Йогурт клубничный  — 125 Грамм
  • Настойка клубничная  — 110 Грамм
  • Свежая клубника  — 200 Грамм
  • Джем земляничный  — 100 Грамм
  • Вода  — 80 Грамм
  • Мастика сахарная  — 200 Грамм
  • Марципан  — 80 Грамм
  •  

    Рецепт Бисквитный торт с мастикой пошагово с фото

    Бисквитный торт с мастикой - фото шаг 1

    Для приготовления бисквита необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром, затем добавить туда ванильный сахар и просеянную муку. Приготовленное тесто следует перелить в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.,Бисквитный торт с мастикой - фото шаг 2
    Готовим сироп. Для этого воду с растворенным в ней сахаром доводим до кипения, охлаждаем. Добавляем туда ликер или клубничную настойку, перемешиваем.,Бисквитный торт с мастикой - фото шаг 3
    Измельчаем клубнику до состояния пюре.,Бисквитный торт с мастикой - фото шаг 4
    Для крема взбиваем охлажденные сливки, соединяем их с йогуртом и вновь взбиваем, постепенно добавляя клубничное пюре и настойку. Последним вводим земляничный джем. Вновь взбиваем крем.,Бисквитный торт с мастикой - фото шаг 5
    Готовый бисквит нужно разрезать по горизонтали пополам. Полученные коржи следует основательно пропитать сиропом, затем смазать 1/2 частью крема и уложить друг на друга. Оставшимся кремом нужно смазать боковую поверхность. Поставьте бисквит на холод.,Бисквитный торт с мастикой - фото шаг 6
    Мастику раскатываем в тонкую лепешку, предварительно посыпав сахарной пудрой стол и скалку. Накрываем лепешкой торт, излишки мастики срезаем острым ножом.,Бисквитный торт с мастикой - фото шаг 7
    Если у вас есть мастика другого цвета — хорошо, если нет, то имеющуюуся белую можно слегка подкрасить при помощи свекольного сока. Из этой мастики мы делаем украшения: лепестки цветов. Вырезать их можно при помощи специального ножа-насадки.,Бисквитный торт с мастикой - фото шаг 8
    Украшаем наш торт цветами по окружности. Сердцевинки цветов можно сделать из кулинарных бусинок, они съедобны! Торт готов, можно подавать его к праздничному столу!