Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным. Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт
Особенности блюда Бисквитный торт с мастикой
В качестве краски для мастики можно использовать специальные пищевые красители. Цвета могут быть разные, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Также для изготовления украшения торта можно использовать специальную марципановую массу, она хорошо застывает, при этом весьма податлива и имеет различные цвета. Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с мастикой, ниже.
Ингредиенты для Бисквитный торт с мастикой
Мука пшеничная — 120 Грамм
Яйца — 6 Штук
Сахар — 200 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Сливки растительные — 200 Грамм
Йогурт клубничный — 125 Грамм
Настойка клубничная — 110 Грамм
Свежая клубника — 200 Грамм
Джем земляничный — 100 Грамм
Вода — 80 Грамм
Мастика сахарная — 200 Грамм
Марципан — 80 Грамм
Рецепт Бисквитный торт с мастикой пошагово с фото
Для приготовления бисквита необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром, затем добавить туда ванильный сахар и просеянную муку. Приготовленное тесто следует перелить в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.,
Готовим сироп. Для этого воду с растворенным в ней сахаром доводим до кипения, охлаждаем. Добавляем туда ликер или клубничную настойку, перемешиваем.,
Измельчаем клубнику до состояния пюре.,
Для крема взбиваем охлажденные сливки, соединяем их с йогуртом и вновь взбиваем, постепенно добавляя клубничное пюре и настойку. Последним вводим земляничный джем. Вновь взбиваем крем.,
Готовый бисквит нужно разрезать по горизонтали пополам. Полученные коржи следует основательно пропитать сиропом, затем смазать 1/2 частью крема и уложить друг на друга. Оставшимся кремом нужно смазать боковую поверхность. Поставьте бисквит на холод.,
Мастику раскатываем в тонкую лепешку, предварительно посыпав сахарной пудрой стол и скалку. Накрываем лепешкой торт, излишки мастики срезаем острым ножом.,
Если у вас есть мастика другого цвета — хорошо, если нет, то имеющуюуся белую можно слегка подкрасить при помощи свекольного сока. Из этой мастики мы делаем украшения: лепестки цветов. Вырезать их можно при помощи специального ножа-насадки.,
Украшаем наш торт цветами по окружности. Сердцевинки цветов можно сделать из кулинарных бусинок, они съедобны! Торт готов, можно подавать его к праздничному столу!