Рецепт блюда Бисквитный торт со взбитыми сливками

Бисквитный торт со взбитыми сливками
Когда не знаете, что испечь на десерт, приготовьте очень классный и несложный бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях. Его можно дополнять фруктами, ягодами или шоколадом, например.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,День влюбленных,Молочные продукты,Тесто,Мука,Бисквитное тесто,Яйца,Сливки,Выпечка,Торты,Бисквитный торт

 

Особенности блюда Бисквитный торт со взбитыми сливками

Этот рецепт расскажет, как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками. Он один из тех, что выручают и зимой, и летом. В сезон ягод можно сделать его ярким и сочным, но и с различными джемами и вареньями тортик будет не хуже. Когда нет времени придумывать шедевры, такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

 

Ингредиенты для Бисквитный торт со взбитыми сливками

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ягодный джем или варенье  — 1 По вкусу
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 4-5 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Бисквитный торт со взбитыми сливками пошагово с фото

    Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 1

    1. Чтобы приготовить идеальный бисквитный торт, вы можете использовать свой любимый проверенный рецепт теста.,Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 2
    2. Я предложу свой рецепт. Первым делом взбейте масло с сахаром до однородности. После по одному вводите яйца, продолжая взбивать.,Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 3
    3. Влейте чуточку молока, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Разложите тесто на две жаропрочные формы, смазанные маслом и застеленные пергаментом.,Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 4
    4. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. После аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке хотя бы часик.,Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 5
    5. Остывший корж я рекомендую промазать джемом или вареньем. Также можно сделать пюре из клубники с добавлением крахмала, чтобы оно сильно не текло.,Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 6
    6. Сливки в глубокой мисочке взбейте миксером.,Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 7
    7. Можно по вкусу добавить сахарной пудры. Они должны быть воздушными и достаточно плотными, не течь.,Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 8
    8. Выложите сливки и сверху аккуратно положите второй корж. Дальше можно выложить ягоды, присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например.,Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 9