Когда не знаете, что испечь на десерт, приготовьте очень классный и несложный бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях. Его можно дополнять фруктами, ягодами или шоколадом, например. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,День влюбленных,Молочные продукты,Тесто,Мука,Бисквитное тесто,Яйца,Сливки,Выпечка,Торты,Бисквитный торт
Особенности блюда Бисквитный торт со взбитыми сливками
Этот рецепт расскажет, как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками. Он один из тех, что выручают и зимой, и летом. В сезон ягод можно сделать его ярким и сочным, но и с различными джемами и вареньями тортик будет не хуже. Когда нет времени придумывать шедевры, такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты для Бисквитный торт со взбитыми сливками
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Мука — 2 Стакана
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Молоко — 2 Ст. ложки
Яйцо — 4 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Ягодный джем или варенье — 1 По вкусу
Сливки — 1 Стакан
Сахарная пудра — 4-5 Ст. ложек
Рецепт Бисквитный торт со взбитыми сливками пошагово с фото
1. Чтобы приготовить идеальный бисквитный торт, вы можете использовать свой любимый проверенный рецепт теста.,
2. Я предложу свой рецепт. Первым делом взбейте масло с сахаром до однородности. После по одному вводите яйца, продолжая взбивать.,
3. Влейте чуточку молока, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Разложите тесто на две жаропрочные формы, смазанные маслом и застеленные пергаментом.,
4. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. После аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке хотя бы часик.,
5. Остывший корж я рекомендую промазать джемом или вареньем. Также можно сделать пюре из клубники с добавлением крахмала, чтобы оно сильно не текло.,
6. Сливки в глубокой мисочке взбейте миксером.,
7. Можно по вкусу добавить сахарной пудры. Они должны быть воздушными и достаточно плотными, не течь.,
8. Выложите сливки и сверху аккуратно положите второй корж. Дальше можно выложить ягоды, присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например.,
9. Вот и весь секрет, как сделать бисквитный торт со взбитыми сливками. Угощайтесь!