К чаю сладенького хочется не только деткам, но и взрослым. Хочу показать вам простой способ, как приготовить пирог с воздушным творогом и яблоками. Невероятно вкусно и аппетитный вариант. Рекомендую! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое
Особенности блюда Пирог c воздушным творогом и яблоками
Сочетание ингредиентов вполне классическое и любимое многими, однако этот пирог точно достоин вашего внимания. Хрустящий корж, нежная творожная начинка, аппетитные яблочки и слой невероятно мягкого безе. Вам уже нравится? 🙂 Сам процесс описан довольно подробно, так что даже у новичка на кухне не должны возникнуть трудности. Запоминайте рецепт.
Ингредиенты для Пирог c воздушным творогом и яблоками
Сливочное масло — 300 Грамм
Мука — 450-500 Грамм
Сахар — 500 Грамм (примерно)
Яблоко — 3-4 Штук
Яйцо — 6 Штук
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Чайная ложка
Творог — 1/2 Килограмма
Рецепт Пирог c воздушным творогом и яблоками пошагово с фото
1. Необходимые нам ингредиенты.,
2. Для начала нужно заняться тестом. Размягченное сливочное масло разотрите со стаканом сахара до однородности. Добавьте 3 желтка и немного ванилина.,
3. После всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите минут на 40 в холодильник.,
4. Для приготовления творожной начинки взбейте творог с сахаром по вкусу (от 1/2 до 1 стакана), 3 желтками и ванилином до пышной однородной массы.,
5. Очистите и тонкими ломтиками нарежьте яблоки.,
6. Тесто раскатайте тонким пластом и выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите творожную начинку и яблоки. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.,
7. Когда пирог подрумянился, достаньте его из духовки.,
8. Отложенные белки (в тесто и творог мы использовали только желтки!) взбейте со стаканом сахара до пышности. Выложите белки ровным слоем и отправьте форму обратно в духовку еще на 10 минут.,
9. Вот такой нежный и аппетитный пирог получился.,