Рецепт блюда Пирог c воздушным творогом и яблоками

Пирог c воздушным творогом и яблоками
К чаю сладенького хочется не только деткам, но и взрослым. Хочу показать вам простой способ, как приготовить пирог с воздушным творогом и яблоками. Невероятно вкусно и аппетитный вариант. Рекомендую!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Пирог c воздушным творогом и яблоками

Сочетание ингредиентов вполне классическое и любимое многими, однако этот пирог точно достоин вашего внимания. Хрустящий корж, нежная творожная начинка, аппетитные яблочки и слой невероятно мягкого безе. Вам уже нравится? 🙂 Сам процесс описан довольно подробно, так что даже у новичка на кухне не должны возникнуть трудности. Запоминайте рецепт.

 

Ингредиенты для Пирог c воздушным творогом и яблоками

  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм (примерно)
  • Яблоко  — 3-4 Штук
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 1/2 Килограмма
  •  

    Рецепт Пирог c воздушным творогом и яблоками пошагово с фото

    Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 1

    1. Необходимые нам ингредиенты.,Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 2
    2. Для начала нужно заняться тестом. Размягченное сливочное масло разотрите со стаканом сахара до однородности. Добавьте 3 желтка и немного ванилина.,Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 3
    3. После всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите минут на 40 в холодильник.,Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 4
    4. Для приготовления творожной начинки взбейте творог с сахаром по вкусу (от 1/2 до 1 стакана), 3 желтками и ванилином до пышной однородной массы.,Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 5
    5. Очистите и тонкими ломтиками нарежьте яблоки.,Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 6
    6. Тесто раскатайте тонким пластом и выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите творожную начинку и яблоки. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.,Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 7
    7. Когда пирог подрумянился, достаньте его из духовки.,Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 8
    8. Отложенные белки (в тесто и творог мы использовали только желтки!) взбейте со стаканом сахара до пышности. Выложите белки ровным слоем и отправьте форму обратно в духовку еще на 10 минут.,Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 9
    9. Вот такой нежный и аппетитный пирог получился.,Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 10