Рецепт блюда Холодный латышский суп

Холодный латышский суп
Пришло лето, а с ним и жара. Самое время готовить холодные, освежающие супы. Предлагаю рецепт одного из них — латышского холодного супа. Он обязательно понравится любителям свеклы. Полезно и вкусно!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Огурец,Свекла,Супы,Холодные супы,Латышская,Европейская

 

Особенности блюда Холодный латышский суп

Латышский свекольный суп готовится очень просто и быстро. Заранее отварите и охладите свеклу. Можно взять маринованную, это по желанию. Кефир подойдет любой жирности. Густоту супа регулируйте по вкусу. Такое блюдо — отличная альтернатива любой окрошке.

 

Ингредиенты для Холодный латышский суп

  • Свекла отварная  — 350 Грамм
  • Огурец свежий  — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Петрушка, укроп  — 10 Грамм
  • Редис красный  — 5-6 Штук
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Вода холодная кипяченая  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — По вкусу
  •  

    Рецепт Холодный латышский суп пошагово с фото

    Холодный латышский суп - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления латышского холодного супа.,Холодный латышский суп - фото шаг 2
    Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.,Холодный латышский суп - фото шаг 3
    Добавьте мелко нарезанный огурец. Если кожура не толстая, то можно огурец не чистить.,Холодный латышский суп - фото шаг 4
    Выложите в кастрюлю нарезанный редис.,Холодный латышский суп - фото шаг 5
    Добавьте нарезанную петрушку или укроп. Можно и то и другое.,Холодный латышский суп - фото шаг 6
    Вареную и охлажденную свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте в суп.,Холодный латышский суп - фото шаг 7
    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.,Холодный латышский суп - фото шаг 8
    Налейте в суп кефир и воду. Посолите, добавьте лимонную кислоту по вкусу и перемешайте.,Холодный латышский суп - фото шаг 9