Пришло лето, а с ним и жара. Самое время готовить холодные, освежающие супы. Предлагаю рецепт одного из них — латышского холодного супа. Он обязательно понравится любителям свеклы. Полезно и вкусно! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Огурец,Свекла,Супы,Холодные супы,Латышская,Европейская
Особенности блюда Холодный латышский суп
Латышский свекольный суп готовится очень просто и быстро. Заранее отварите и охладите свеклу. Можно взять маринованную, это по желанию. Кефир подойдет любой жирности. Густоту супа регулируйте по вкусу. Такое блюдо — отличная альтернатива любой окрошке.
Ингредиенты для Холодный латышский суп
Свекла отварная — 350 Грамм
Огурец свежий — 1-2 Штук
Яйцо куриное — 2 Штуки
Лук зеленый — 30 Грамм
Петрушка, укроп — 10 Грамм
Редис красный — 5-6 Штук
Кефир — 250 Миллилитров
Вода холодная кипяченая — 150 Миллилитров
Соль — По вкусу
Лимонная кислота — По вкусу
Рецепт Холодный латышский суп пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления латышского холодного супа.,
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.,
Добавьте мелко нарезанный огурец. Если кожура не толстая, то можно огурец не чистить.,
Выложите в кастрюлю нарезанный редис.,
Добавьте нарезанную петрушку или укроп. Можно и то и другое.,
Вареную и охлажденную свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте в суп.,
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.,
Налейте в суп кефир и воду. Посолите, добавьте лимонную кислоту по вкусу и перемешайте.,
Латышский свекольный суп готов. Подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом.