Рецепт блюда Капуста маринованная (быстрая) в банке

Капуста маринованная (быстрая) в банке
Капуста маринованная (быстрая) в банке готовится легко и быстро. Если под рукой не оказалось кислой капусты, то вы можете быстро сделать её самостоятельно. Получается очень вкусно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Капуста,Заготовки,Маринование,Русская кухня

 

Особенности блюда Капуста маринованная (быстрая) в банке

Если вы хотите узнать, как приготовить капусту маринованную (быструю) в банке, то смотрите прямо сейчас этот подробный рецепт. Нет ничего проще! Через короткий промежуток времени у вас уже будет готовая капуста. Это простой и понятный рецепт.

 

Ингредиенты для Капуста маринованная (быстрая) в банке

  • Капуста белокочанная  — 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вода  — 3 Стакана
  • Уксус  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Лист лавровый  — 3 Штуки
  •  

    Рецепт Капуста маринованная (быстрая) в банке пошагово с фото

    Капуста маринованная (быстрая) в банке - фото шаг 1

    Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Тогда оно быстрее замаринуется и буде очень вкусной. Для этого можно использовать специальную насадку на терке.,Капуста маринованная (быстрая) в банке - фото шаг 2
    Болгарский перец вымойте и освободите от семян. Затем нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Перец можно брать разных цветов, тогда он будет смотреться в блюде намного эффектнее.,Капуста маринованная (быстрая) в банке - фото шаг 3
    Вымойте и нарубите зелень, добавив ее к капусте. Зелень вы можете брать любую на ваше усмотрение. Отлично подойдет микс укропа и петрушки.,Капуста маринованная (быстрая) в банке - фото шаг 4
    Переложите все ингредиенты в банку, тщательно их перед этим перемешав.,Капуста маринованная (быстрая) в банке - фото шаг 5
    Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюльку влейте воду. Поставьте ее на плиту и дождитесь, пока закипит. Бросьте в бурлящую воду сахарок, масло, уксус и лавровый листочек. Дайте прокипеть пару минут.,Капуста маринованная (быстрая) в банке - фото шаг 6
    Когда маринад слегка остынет, влейте его в бутыль. Кипятком заливать нельзя, иначе банка лопнет, а капуста не будет хрустеть. Дайте капусте постоять полчаса. Подавайте её к столу!