Рецепт блюда Рыба маринованная в уксусе с луком

Рыба маринованная в уксусе с лукомPin
Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.
Время приготовления блюда: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Недорого,Семейный ужин,Рыба и морепродукты,Овощи,Лук,Закуски

 

Особенности блюда Рыба маринованная в уксусе с луком

Непременно советую воспользоваться этим рецептом и приготовить рыбу маринованную в уксусе с луком. Закуска получается нежная и очень вкусная! Для приготовления данного блюда подойдет любая рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в моем случае – щука. Можно приготовить аналогично толстолобика, пеленгаса, скумбрию, сельдь и т.п. Хранить готовую закуску можно в холодильнике до одного месяца.

 

Ингредиенты для Рыба маринованная в уксусе с луком

  • Рыба  — 600 Грамм (у меня щука)
  • Лук  — 3 Штуки
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 50 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика в бутонах  — 2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 0,5 Чайных ложки
  • Душистый перец  — 1 Щепотка
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 300-400 Миллилитров
  •  

    Рецепт Рыба маринованная в уксусе с луком пошагово с фото

    Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 2Pin
    Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте стейками, шириной 1,5-2 см.,Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 3Pin
    Затем каждый кусочек разделите на две части, удалив хребет и по возможности крупные кости.,Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 4Pin
    Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте полностью остыть.,Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 5Pin
    В остывший маринад добавьте уксус и опустите кусочки рыбы. Сверху положите небольшую тарелку и уберите рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.,Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 6Pin
    Затем маринад слейте. Лук нарежьте перьями или полукольцами. В чистые баночки чередуя уложите нарезанный лук и замаринованные кусочки рыбы. Залейте сверху все растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Закрутите банки крышками и храните готовую маринованную рыбу в уксусе с луком в холодильнике.,Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 7Pin
    Через сутки закуска будет готова. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.