Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол. Время приготовления блюда: 1 дн. 14 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Недорого,Семейный ужин,Рыба и морепродукты,Овощи,Лук,Закуски
Особенности блюда Рыба маринованная в уксусе с луком
Непременно советую воспользоваться этим рецептом и приготовить рыбу маринованную в уксусе с луком. Закуска получается нежная и очень вкусная! Для приготовления данного блюда подойдет любая рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в моем случае — щука. Можно приготовить аналогично толстолобика, пеленгаса, скумбрию, сельдь и т.п. Хранить готовую закуску можно в холодильнике до одного месяца.
Ингредиенты для Рыба маринованная в уксусе с луком
Рыба — 600 Грамм (у меня щука)
Лук — 3 Штуки
Вода — 500 Миллилитров
Соль — 50 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Уксус 9% — 50 Миллилитров
Лавровый лист — 2 Штуки
Гвоздика в бутонах — 2 Штуки
Черный перец горошком — 0,5 Чайных ложки
Душистый перец — 1 Щепотка
Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 300-400 Миллилитров
Рецепт Рыба маринованная в уксусе с луком пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте стейками, шириной 1,5-2 см.,
Затем каждый кусочек разделите на две части, удалив хребет и по возможности крупные кости.,
Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте полностью остыть.,
В остывший маринад добавьте уксус и опустите кусочки рыбы. Сверху положите небольшую тарелку и уберите рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.,
Затем маринад слейте. Лук нарежьте перьями или полукольцами. В чистые баночки чередуя уложите нарезанный лук и замаринованные кусочки рыбы. Залейте сверху все растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Закрутите банки крышками и храните готовую маринованную рыбу в уксусе с луком в холодильнике.,
Через сутки закуска будет готова. Приятного аппетита!