Печенье "Орешки" со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Тесто,Сгущенка,Выпечка,Печенье,Русская кухня
Особенности блюда Печенье Орешки со сгущенкой
Рецепт приготовления печенья орешки с вареной сгущенкой во времена моего детства был самым популярным. Да и мои детки с большим удовольствием едят такое печенье. Предлагаю вам классический рецепт печенья и надеюсь, что орешки со сгущенкой станут и вашим любимым печеньем.
Ингредиенты для Печенье Орешки со сгущенкой
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)
Сахар — 0,5 Стакана
Мука — 600 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм
Рецепт Печенье Орешки со сгущенкой пошагово с фото
Взбиваем яйца с сахаром.,
Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.,
Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки, соль и соду, гашеную уксусом.,
Размешиваем и подсыпаем еще муку.,
У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!,
Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.,
Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.,
Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.,
Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.