Рецепт блюда Тесто на Орешки со сгущенкой

Тесто на Орешки со сгущенкойPin
Помните печенье «Орешки»? Не так часто можно увидеть его на прилавках магазинов, поэтому предлагаю сделать его самостоятельно по простому рецепту, как приготовить тесто на «Орешки» со сгущенкой.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Сгущенка,Выпечка,Печенье,Блюда с начинкой,Сладкое

 

Особенности блюда Тесто на Орешки со сгущенкой

«Орешки» делают с помощью специальной формы. Возможно, у многих сохранились еще советские формы, но их без проблем можно купить в любом магазине. Начинку делают со сгущенкой, а также можно сделать заварной крем с добавлением грецких или других орешков. У вас получится большая порция печенья.

 

Ингредиенты для Тесто на Орешки со сгущенкой

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал  — 1 Стакан
  • Сгущенное молоко  — 450 Грамм
  •  

    Рецепт Тесто на Орешки со сгущенкой пошагово с фото

    Тесто на "Орешки" со сгущенкой - фото шаг 1Pin

    1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. В отдельной миске взбейте куриные яйца со стаканом сахарного песка. Соедините обе массы. Смешайте соду с лимонным соком и добавьте в миску к основным ингредиентам. Введите муку и крахмал в тесто, перемешайте.,Тесто на "Орешки" со сгущенкой - фото шаг 2Pin
    2. Разогрейте орешницу, в каждую выложите по 1/4 чайной ложки теста и закройте крышку. Готовьте 1 минуту.,Тесто на "Орешки" со сгущенкой - фото шаг 3Pin
    3. Откройте форму и достаньте из нее половинки, выложите их на стол и разъедините.,Тесто на "Орешки" со сгущенкой - фото шаг 4Pin
    4. Получится большая порция половинок, переложите их в миску для остывания.,Тесто на "Орешки" со сгущенкой - фото шаг 5Pin
    5. Заполните каждую половинку вареным сгущенным молоком и соедините их.,Тесто на "Орешки" со сгущенкой - фото шаг 6Pin
    6. Наслаждайтесь вкусным печеньем, приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.