Рецепт блюда Манка без комочков

Манка без комочков
Каша на завтрак — это не только вкусно, но и сытно. Многие дети и взрослые отказываются кушать манку из-за неаппетитных комочков, которые в ней образуются при варке. Предлагаю забыть о них навсегда!
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На скорую руку,Крупы,Манка,Горячие блюда,Каши,Русская кухня

 

Особенности блюда Манка без комочков

Чтобы есть кашу с удовольствием, ее нужно правильно сварить. Именно поэтому я и хочу поделиться с вами секретом, как приготовить манку без комочков. При подаче ее можно дополнить какао, вареньем, сгущенным молоком или сливочным маслом. Это быстро, просто и действительно вкусно!

 

Ингредиенты для Манка без комочков

  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — По вкусу
  •  

    Рецепт Манка без комочков пошагово с фото

    Манка без комочков - фото шаг 1

    1. В кастрюльку, предварительно ополоснув ее холодной водой, влейте молоко. Поставьте на огонь.,Манка без комочков - фото шаг 2
    2. Соедините в глубокой мисочке манную крупу, щепотку соли и сахар (по вкусу). Для аромата можно добавить щепотку ванилина.,Манка без комочков - фото шаг 3
    3. Тщательно все перемешайте.,Манка без комочков - фото шаг 4
    4. Когда молоко закипит, начинается самый ответственный процесс. Помешивая ложкой молоко, всыпайте очень медленно крупу.,Манка без комочков - фото шаг 5
    5. Продолжайте беспрерывно помешивать, даже когда вся крупа уже в кастрюле, еще пару минут. Каша довольно быстро начнет густеть, но благодаря помешиванию комочки не образуются.,Манка без комочков - фото шаг 6
    6. Уваривать сильно кашу не рекомендую, так как она будет густеть еще, когда начнет остывать.,Манка без комочков - фото шаг 7
    7. Вот такая аппетитная кашка получилась. Перед подачей можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.