Пуэр в мандарине – цитрусовое величие

Чайный рынок не стоит на месте, постоянно придумывают что-то новое. Конечно, кто-то является «консерватором» в культуре употребления чая.

Они пьют сорта, изготовленные по старым технологиям. Они не терпят каких-то новшеств и необычных сочетаний.

Другие наоборот – пытаются попробовать что-то новое, удивить свои вкусовые рецепторы.
В этой небольшой статье я уделю внимание такому чаю как пуэр в мандарине.

Это достаточно новый вид чая, так как появился он не 30, не 20 лет назад, а совсем недавно.
Что из себя представляет этот чай? Ну всё буквально, пуэр, который поместили внутри мандарина.

Вживую выглядит очень эффектно. Когда держишь в руке этот мандарин, засохший, видишь эту «крышечку», а внутри листья шу пуэра, то просто не можешь налюбоваться этой маленькой милостью. Да, описать ощущения трудно.

Как же изготавливают такой чай? Технология особой сложностью не отличается. Теоретически, можно делать такой пуэр своими руками.

шу пуэр в мандаринеPin
  • Берут непрессованный пуэр (Шу), 15-17 грамм. Чай должен быть молодым.
  • 1 мандарин, не переспелый.
  • С мандарина аккуратно срезают сверху кожицу. Должна получиться шляпка.
  • Теперь нужно вытащить мякоть мандарина, не повредив его кожуру. Используют для этого специальный инструмент, напоминающий ложку с острыми краями.
  • В полученный мандариновый сосуд засыпают чай. Накрывают плотно кожурой.
  • Мандарин отправляют в прожарочный шкаф, чтобы высушить и подвялить.

В итоге мы получаем пуэр, который пропах, пропитался мандарином. Очень яркий аромат, приятное послевкусие.

заваривание пуэра в мандаринеPin

Как заваривать пуэр в мандарине?

В чем заваривать этот чай – разницы нет. На одну заварку берем половину мандарина. Самое главное – положить кроме самого пуэра еще и несколько маленьких кусочков мандарина.

мандарин и пуэрPin
  • Заливаете 150 мл. кипятка.
  • Первый настой нужно слить (10-15 секунд настаиваем).
  • Последующие можно пить.
  • Каждая последующая заварка будет дарить вам новые впечатления!
пуэр в мандаринеPin

Вообще, все мои знакомые, попробовавшие пуэр в мандарине, оставляли только положительные отзывы.

Этот чай с каждым годом становится всё популярнее. Самое главное, что пуэр в мандарине полностью натурален. Здесь нет искусственных ароматизаторов.

YouTube видео
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Adblock
detector