Рецепт блюда Постные лепешки с зеленью

Постные лепешки с зеленьюPin
Сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит основное или первое блюдо, – это легкие в приготовлении постные лепешки с зеленью в домашних условиях.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Тесто,Зелень,Выпечка,Лепешки,Постные блюда

 

Особенности блюда Постные лепешки с зеленью

Это классический рецепт постных лепешек с зеленью, которые можно начинить абсолютно всем – шпинатом, кинзой, щавелем и т.д. Они сочные, очень ароматные и остаются вкусными даже на следующий день после приготовления.

 

Ингредиенты для Постные лепешки с зеленью

  • Мука  — 450 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  •  

    Рецепт Постные лепешки с зеленью пошагово с фото

    Постные лепешки с зеленью - фото шаг 1Pin

    1. Для приготовления теста необходимо соединить воду с растительным маслом и мукой. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем. Оставить на время, пока будет готовиться начинка.,Постные лепешки с зеленью - фото шаг 2Pin
    2. Свежую зелень вымыть и обсушить немного. В рецепт приготовления постных лепешек с зеленью лучше использовать как можно больше разнообразной зелени. Нарезать все мелко.,Постные лепешки с зеленью - фото шаг 3Pin
    3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда зелень. Обжарить на среднем огне пару минут, чтобы зелень стала мягче. Очистить чеснок и нарезать мелко. Добавить на сковороду, перемешать и можно снять с огня. Как следует остудить.,Постные лепешки с зеленью - фото шаг 4Pin
    4. Тесто поделить на 8 одинаковых частей. Раскатать пласт на рабочей поверхности и выложить примерно четверть начинки. При желании этот простой рецепт постных лепешек с зеленью можно дополнить тертым сыром или творогом, например.,Постные лепешки с зеленью - фото шаг 5Pin
    5. Раскатать еще один пласт теста и накрыть им начинку. Аккуратно залепить края и выложить на разогретую сковороду.,Постные лепешки с зеленью - фото шаг 6Pin
    6. Жарить постные лепешки с зеленью в домашних условиях на среднем огне до появления аппетитной корочки. Затем нужно выложить на тарелку и накрыть чистым полотенцем. Дать постоять около 10 минут и можно подавать к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.