Рецепт блюда Розовый бисквит

Розовый бисквит
Попробуйте приготовить розовый бисквит по этому рецепту — не пожалеете! Он необычайно простой в приготовлении, очень вкусный и ещё, открывает простор для вашей творческой фантазии.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Мука,Яйца,Выпечка,Бисквит,Сладкое

 

Особенности блюда Розовый бисквит

Базовый, красивый и ароматный бисквит может быть как самостоятельным десертом, так и основой для торта. Сочетается с любым кремом! Набор ингредиентов доступный и наверняка найдется у любой хозяйки, главное, чтобы в наличии был краситель нужного цвета. Нет красителя? Не беда! Можно его не добавлять, вкус бисквита от этого совсем не пострадает!

 

Ингредиенты для Розовый бисквит

  • Мука  — 140 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 45 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 115 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Вода  — 3 Ст. ложки (холодная)
  • Разрыхлитель теста  — 15 Грамм
  • Краситель пищевой  — 0,5-1 Чайных ложки (розовый)
  •  

    Рецепт Розовый бисквит пошагово с фото

    Розовый бисквит - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Розовый бисквит - фото шаг 2
    Отделите желтки от белков. Взбейте с половиной нормы сахара.,Розовый бисквит - фото шаг 3
    Добавьте воду и растительное масло.,Розовый бисквит - фото шаг 4
    Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и добавьте их к желтковой массе.,Розовый бисквит - фото шаг 5
    Перемешайте все при помощи лопатки аккуратными движениями сверху вниз. Отдельно перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и добавьте в тесто.,Розовый бисквит - фото шаг 6
    Перемешайте все еще раз аккуратными движениями и добавьте краситель.,Розовый бисквит - фото шаг 7
    Тесто готово.,Розовый бисквит - фото шаг 8
    Форму застелите пергаментом (у меня 18 см. в диаметре), смазывать не нужно. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.,Розовый бисквит - фото шаг 9
    Розовый бисквит готов. Можно его подать как самостоятельный десерт, посыпав сахарной пудрой или использовать как основу для приготовления тортов. Приятного аппетита!