Сегодня хочу предложить вам рецепт двухцветного бисквита. Красивая, ароматная, воздушная и вкусная домашняя выпечка. Такой бисквит можно просто подать к чаю или нарезать на коржи и смазать кремом. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Яйца,Выпечка,Бисквит,Сладкое
Особенности блюда Двухцветный бисквит
Двухцветный бисквит готовится очень просто и быстро, не считая времени, которое необходимо для его выпекания. Печь его можно в духовке или в мультиварке, как это сделала я. В любом случае у вас будет замечательная, вкусная и красивая выпечка.
Ингредиенты для Двухцветный бисквит
Яйцо куриное — 5 Штук
Сахар — 200 Грамм
Мука пшеничная — 130 Грамм
Какао-порошок — 3 Чайных ложки
Рецепт Двухцветный бисквит пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления двухцветного бисквита.,
Белки отделите от желтков, выложите в миску и взбейте в пышную пену.,
Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать белки.,
Добавьте желтки.,
Взбейте белки с желтками.,
Постепенно добавьте просеянную муку.,
Аккуратно с помощью лопатки замесите пышное, гладкое тесто.,
Разделите тесто на две части. В одну добавьте просеянный какао-порошок.,
Чашу мультиварки или форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Выложите поочередно светлое тесто и коричневое.,
Когда форма полностью заполнится тестом, возьмите деревянную шпажку и проткните ею тесто. Водите палочкой в тесте, рисуя узоры, но не долго.,
После выпекайте бисквит в мультиварке в режиме "Выпечка" или в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут.,
Готовый двухцветный бисквит достаньте из формы.,
Бисквит полностью охладите, нарежьте и подавайте к столу.