Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Фрукты,Апельсин,Абрикос,Заготовки,Джемы,Сладкое
Особенности блюда Абрикосовый джем с апельсином на зиму
Рецепт, как приготовить абрикосовый джем с апельсином на зиму, которым я поделюсь сегодня с вами, у меня давно, и выработался он постепенно, с годами, методом проб и ошибок. Мне очень нравится сочетание апельсина и абрикосов. Цитрусовые дают настолько яркий и насыщенный вкус и аромат, что кажется, будто весь джем сделан из апельсина. Вкус готового джема сладкий, слегка горько-пряный, с легкой кислинкой. В общем, очень вкусно, попробуйте!
Кстати, для приготовления этого джема я использую сладкие абрикосы. Если они у вас кисловатые, то добавьте больше сахара.
Ингредиенты для Абрикосовый джем с апельсином на зиму
Абрикосы — 1 Килограмм
Апельсин — 1/2 Штуки
Сахар — 600 Грамм
Рецепт Абрикосовый джем с апельсином на зиму пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы я советую использовать хорошо спелые, даже переспевшие, но не гнилые, конечно. Именно из таких абрикосов получится красивое густое и однородное пюре.,
Абрикосы переберите и промойте, разделите на половинки и удалите косточки.,
Пропустите абрикосы через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться полностью однородная кашеобразная масса.,
Апельсины порежьте на произвольные куски и также пропустите через мясорубку.,
Смешайте абрикосовое пюре с измельченным апельсином. Апельсины не получатся настолько однородными, как абрикосы, ведь кожура апельсина достаточно твердая.,
Перемешайте получившееся пюре вместе с сахаром и сразу же ставьте на огонь.,
Варите абрикосовый джем с апельсином 30-40 минут на медленном огне, часто помешивая.,
Разлейте абрикосовый джем с апельсином по чистым стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Вот и все! Убирайте остывшие банки с джемом в темное прохладное место аж до зимы, чтобы и тогда наслаждаться летними лучиками солнца.