Рецепт блюда Яблочный джем

Яблочный джем
Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой терки.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Фрукты,Яблоки,Заготовки,Джемы,Русская кухня,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Яблочный джем

Чем мне нравится эта заготовка на зиму, что при минимуме ингредиентов и усилий она получается вкусной и ароматной, хранится достаточно долго, и это отличный способ переработать большой урожай яблок. Яблочный джем можно использовать для выпечки пирогов и пирожков, добавки в крем для торта, для приготовления различных десертов и просто для семейного чаепития.

 

Ингредиенты для Яблочный джем

  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана
  •  

    Рецепт Яблочный джем пошагово с фото

    Яблочный джем - фото шаг 1

    1. Тщательно вымойте яблоки.,Яблочный джем - фото шаг 2
    2. Приготовьте сироп. Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды и поставьте вариться до растворения сахара.,Яблочный джем - фото шаг 3
    3. Пока варится сироп, натрите яблоки на средней терке.,Яблочный джем - фото шаг 4
    4. После того как сироп закипел, добавьте в него тертое пюре из яблок. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.,Яблочный джем - фото шаг 5
    5. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готового яблочного джема – 1 л. Храните джем в прохладном месте.