Рецепт блюда Яблочный пирог из сухого теста

Яблочный пирог из сухого теста
Быстрый и простой рецепт яблочного пирога. Несмотря на это выпечка получается безумно вкусная! Попробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему еще не один раз!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Фрукты,Яблоки,Тесто,Бездрожжевое тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Яблочный пирог из сухого теста

Если вы ищете быстрый рецепт удачной выпечки к чаю, то рекомендую попробовать этот пирог. Он настолько нежный, сочный, вкусный и ароматный, что вам вряд ли удастся ограничиться одним кусочком. Хрустящее тесто с буквально тающей яблочной начинкой кремовой консистенции придется по вкусу любому привереде. Приготовление очень простое, справится даже ребенок, а ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой. У меня размер формы 18 см в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза. А как приготовить яблочный пирог из сухого теста смотрите в моем пошаговом рецепте. Удачи!

 

Ингредиенты для Яблочный пирог из сухого теста

  • Мука  — 0,5  Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Крупа манная  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,5  Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки
  •  

    Рецепт Яблочный пирог из сухого теста пошагово с фото

    Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее уберите в морозильную камеру, оно должно быть хорошо заморожено.,Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 2
    Соедините в глубокой миске муку, сахар, манку и соду. Перемешайте.,Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 3
    Яблоки натрите на крупной терке. Если шкура сильно жесткая, то лучше ее снять.,Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 4
    Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите 1/3 часть сухой смеси.,Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 5
    Сверху положите половину порции натертых яблок, примните их вилкой.,Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 6
    Затем опять повторите сухой слой и слой яблок. Посыпьте сверху оставшуюся сухую смесь. У вас должно получиться 2 слоя яблок и 3 слоя сухого теста.,Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 7
    Натрите на крупной терке сливочное масло и распределите сверху. Выпекайте пирог при 180 градусах до румяной корочки сверху.,Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 8
    Яблочный пирог из сухого теста готов. Дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы и подавайте к столу.,Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 9