К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Недорого,Фрукты,Яблоки,Тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня
Особенности блюда Яблочный пирог (мало теста, много яблок)
Корица вносит свой незабываемый вкус и аромат, а заливка в конце приготовления дарит пирогу чудесную карамельную корочку! Настоятельно рекомендую попробовать! А как приготовить яблочный пирог (мало теста, много яблок) смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты для Яблочный пирог (мало теста, много яблок)
Мука — 60 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Молоко — 90 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Корица — 0,5 Чайных ложки
Разрыхлитель теста — 10 Грамм
Яблоки — 400 Грамм (вес очищенных от сердцевины яблок)
Сахар — 80 Грамм (ингредиенты для заливки)
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Рецепт Яблочный пирог (мало теста, много яблок) пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты!,
Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте муку и разрыхлитель.,
Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова перемешайте до однородного состояния.,
Яблоки тщательно помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими пластинами, добавьте корицу. Всё хорошо перемешайте с тестом.,
Форму (20-22 см) застелите пергаментом, выложите яблоки. Поставьте выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.,
Тем временем приготовим заливку. Сливочное масло растопите и взбейте миксером с яйцом и сахаром. Непосредственно перед тем, как выливать на пирог, взбейте ещё раз.,
Через 35-40 минут достаньте пирог из духовки и по всей поверхности ложкой полейте заливкой. Поставьте ещё на 10-15 минут в духовку, чтобы заливка схватилась корочкой.,
После того, как пирог остынет, аккуратно снимите пергамент и подавайте к чаю!,