Рецепт блюда Яблочный пирог (мало теста, много яблок)

Яблочный пирог (мало теста, много яблок)
К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Недорого,Фрукты,Яблоки,Тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Яблочный пирог (мало теста, много яблок)

Корица вносит свой незабываемый вкус и аромат, а заливка в конце приготовления дарит пирогу чудесную карамельную корочку! Настоятельно рекомендую попробовать! А как приготовить яблочный пирог (мало теста, много яблок) смотрите в пошаговом рецепте.

 

Ингредиенты для Яблочный пирог (мало теста, много яблок)

  • Мука  — 60 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Молоко  — 90 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Яблоки  — 400 Грамм (вес очищенных от сердцевины яблок)
  • Сахар  — 80 Грамм (ингредиенты для заливки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Яблочный пирог (мало теста, много яблок) пошагово с фото

    Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты!,Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 2
    Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте муку и разрыхлитель.,Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 3
    Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова перемешайте до однородного состояния.,Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 4
    Яблоки тщательно помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими пластинами, добавьте корицу. Всё хорошо перемешайте с тестом.,Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 5
    Форму (20-22 см) застелите пергаментом, выложите яблоки. Поставьте выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.,Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 6
    Тем временем приготовим заливку. Сливочное масло растопите и взбейте миксером с яйцом и сахаром. Непосредственно перед тем, как выливать на пирог, взбейте ещё раз.,Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 7
    Через 35-40 минут достаньте пирог из духовки и по всей поверхности ложкой полейте заливкой. Поставьте ещё на 10-15 минут в духовку, чтобы заливка схватилась корочкой.,Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 8
    После того, как пирог остынет, аккуратно снимите пергамент и подавайте к чаю!,Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 9