Pin
Этот яблочный пирог из дрожжевого теста в домашних условиях готовится очень просто. А как — я вам сейчас расскажу! Тесто берем готовое, а яблочки – послаще. Вкусная и быстрая выпечка получается! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Яблоки,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой
Особенности блюда Яблочный пирог из дрожжевого теста
Такой пирог очень вкусный и нежный, он не задерживается на столе. Здесь используется классическое сочетание корицы и яблок, которое уже само по себе может украсить любое блюдо! Так что этот пирог получится вкусным без особых усилий. Рекомендую!
Ингредиенты для Яблочный пирог из дрожжевого теста
Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм (1 пачка)
Яблоки — 400 Грамм
Корица — 1 Ст. ложка
Сахар — 4-7 Ст. ложек (по вкусу и в зависимости от того, насколько ваши яблоки сладкие)
Рецепт Яблочный пирог из дрожжевого теста пошагово с фото
Pin
1. Тесто разморозим и разделим на две части: одна побольше, другая поменьше. Из той, что побольше, раскатаем пласт по размеру формы. Выкладываем в форму, формируя бортики. Протыкаем в нескольких местах ножом.,Pin
2. Яблоки режем кусочками, выкладываем на тесто и посыпаем сахаром и корицей. Теперь из оставшегося теста делаем пласт поменьше, накладываем его сверху, как крышечку.,Pin
3. Теперь скрепляем бортики с нижним слоем. А по центру ножом вырезаем сердечко. Посыпаем сахарной пудрой, выпекаем 40 минут.,Pin
4. Яблоки и тесто должны стать мягкими, кроме того, тесто должно немного "вздуться". Готово!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.