Рецепт блюда Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог из дрожжевого теста
Этот яблочный пирог из дрожжевого теста в домашних условиях готовится очень просто. А как — я вам сейчас расскажу! Тесто берем готовое, а яблочки — послаще. Вкусная и быстрая выпечка получается!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Яблоки,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Яблочный пирог из дрожжевого теста

Такой пирог очень вкусный и нежный, он не задерживается на столе. Здесь используется классическое сочетание корицы и яблок, которое уже само по себе может украсить любое блюдо! Так что этот пирог получится вкусным без особых усилий. Рекомендую!

 

Ингредиенты для Яблочный пирог из дрожжевого теста

  • Тесто слоеное дрожжевое  — 500 Грамм (1 пачка)
  • Яблоки  — 400 Грамм
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 4-7 Ст. ложек (по вкусу и в зависимости от того, насколько ваши яблоки сладкие)
  •  

    Рецепт Яблочный пирог из дрожжевого теста пошагово с фото

     Яблочный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1

    1. Тесто разморозим и разделим на две части: одна побольше, другая поменьше. Из той, что побольше, раскатаем пласт по размеру формы. Выкладываем в форму, формируя бортики. Протыкаем в нескольких местах ножом., Яблочный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2
    2. Яблоки режем кусочками, выкладываем на тесто и посыпаем сахаром и корицей. Теперь из оставшегося теста делаем пласт поменьше, накладываем его сверху, как крышечку., Яблочный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3
    3. Теперь скрепляем бортики с нижним слоем. А по центру ножом вырезаем сердечко. Посыпаем сахарной пудрой, выпекаем 40 минут., Яблочный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4