В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют! Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Свадьба,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Кальмары,Салаты
Особенности блюда Салат из кальмаров
Я использовала гриб вешенку, но не менее вкусно получается из свежих или замороженных шампиньонов. Попробуйте приготовить салат из кальмаров по моему рецепту, надеюсь вам понравится!
Ингредиенты для Салат из кальмаров
Кальмары — 200 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Яйцо — 2-3 Штук
Луковица крупная — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Рецепт Салат из кальмаров пошагово с фото
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Очистите луковицу. Грибы порежьте не большими кусочками. Приступим!,
2. Луковицу порежьте полукольцами, отправьте на сковороду с подогретым маслом, жарьте до полуготовности.,
3. Добавьте грибы, щепотку соли, доведите оба продукта до готовности. периодически перемешивайте, крышкой не накрывайте!,
4. Кусочек кальмара порежьте тонко пластинками, так он быстро сварится и будет нежным. Доведите не большое количество воды до кипения, посолите, бросьте кусочки кальмара и проварите ровно минуту. Выключите огонь и откиньте кусочки кальмара на дуршлаг.,
5. В салатник положите готовые грибы с луком, постарайтесь максимально отцедить их от масла.,