Рецепт блюда Окрошка с ветчиной

Окрошка с ветчиной
Окрошка – лучшее из первых блюд, которое обязательно должно присутствовать в вашем летнем меню. Не забывайте и про вариант, как приготовить окрошку с ветчиной.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Летние,Мясо,Овощи,Картофель,Редис,Субпродукты,Ветчина,Яйца,Супы,Окрошка,Украинская,Европейская

 

Особенности блюда Окрошка с ветчиной

Чтобы приготовить окрошку с ветчиной в домашних условиях, отварите картофель, яйца. Нарежьте мелкими кубиками овощи, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты между собой, заправьте майонезом и специями. Залейте сывороткой и подавайте к столу.

 

Ингредиенты для Окрошка с ветчиной

  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Редис  — 200 Грамм
  • Огурец  — 300 Грамм
  • Горошек зеленый  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сыворотка  — 1 Литр
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Окрошка с ветчиной пошагово с фото

    Окрошка с ветчиной - фото шаг 1

    Картофель отварите в течение 30 минут, остудите немного, очистите. Яйца отварите в течение 5 минут, остудите в холодной воде, очистите. Слейте маринад с консервированного зеленого горошка. Зелень, огурцы и редис вымойте. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.,Окрошка с ветчиной - фото шаг 2
    Также нарежьте овощи и яйца. Зелень измельчите. Соедините все в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте сметану и сыворотку, перемешайте.,Окрошка с ветчиной - фото шаг 3