Окрошка – лучшее из первых блюд, которое обязательно должно присутствовать в вашем летнем меню. Не забывайте и про вариант, как приготовить окрошку с ветчиной. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Летние,Мясо,Овощи,Картофель,Редис,Субпродукты,Ветчина,Яйца,Супы,Окрошка,Украинская,Европейская
Особенности блюда Окрошка с ветчиной
Чтобы приготовить окрошку с ветчиной в домашних условиях, отварите картофель, яйца. Нарежьте мелкими кубиками овощи, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты между собой, заправьте майонезом и специями. Залейте сывороткой и подавайте к столу.
Ингредиенты для Окрошка с ветчиной
Ветчина — 300 Грамм
Яйцо куриное — 5 Штук
Картофель — 300 Грамм
Редис — 200 Грамм
Огурец — 300 Грамм
Горошек зеленый — 200 Грамм
Лук зеленый — 30 Грамм
Петрушка — 30 Грамм
Укроп — 30 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Сыворотка — 1 Литр
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1/2 Чайных ложки
Рецепт Окрошка с ветчиной пошагово с фото
Картофель отварите в течение 30 минут, остудите немного, очистите. Яйца отварите в течение 5 минут, остудите в холодной воде, очистите. Слейте маринад с консервированного зеленого горошка. Зелень, огурцы и редис вымойте. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.,
Также нарежьте овощи и яйца. Зелень измельчите. Соедините все в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте сметану и сыворотку, перемешайте.,