Рецепт блюда Картофель с ветчиной

Картофель с ветчинойPin
Не знаю ни одного человека среди своих знакомых, который бы не любил картошку. Естественно, она очень часто появляется в составе каждодневных блюд. И вот вам в копилку ещё один рецепт!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Картофель,Субпродукты,Ветчина,Горячие блюда,Котлеты,Биточки

 

Особенности блюда Картофель с ветчиной

В этот раз в мои руки попали обычные ингредиенты, но я их решила соединить необычным образом. Поэтому ознакомьтесь с тем, как приготовить картофель с ветчиной в виде биточков. Это горячее блюдо похоже на котлетки с начинкой. К ним даже на гарнир ничего не нужно. Ну, может быть, только салатик из овощей.

 

Ингредиенты для Картофель с ветчиной

  • Картофель  — 300 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Картофель с ветчиной пошагово с фото

    Картофель с ветчиной - фото шаг 1Pin

    Промытый картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Очистите его и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.,Картофель с ветчиной - фото шаг 2Pin
    К картофелю с сыром вбейте одно яйцо.,Картофель с ветчиной - фото шаг 3Pin
    Почистите и измельчите луковицу. Отправьте её к остальным ингредиентам.,Картофель с ветчиной - фото шаг 4Pin
    И теперь к массе добавьте нашинкованную ветчину. Всё тщательно перемешайте.,Картофель с ветчиной - фото шаг 5Pin
    В одну миску засыпьте муку. Во второй взбейте яйцо, а в третью всыпьте сухари.,Картофель с ветчиной - фото шаг 6Pin
    Картофельную массу разделите на равные части. У меня их получилось 3. Масло разогрейте на сковороде. Положите в него биточки.,Картофель с ветчиной - фото шаг 7Pin
    Обжарьте биточки до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые изделия промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.