Рецепт блюда Бульон из говядины на кости

Бульон из говядины на кости
Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Говядина,Супы,Русская кухня

 

Особенности блюда Бульон из говядины на кости

Бульон из говядины на кости приготовить и легко и сложно. Нужно соблюдать несколько важных правил, а именно готовить бульон только на слабом огне. Бульон из говядины на кости должен слегка кипеть! Это обязательно,иначе вы получите мутное варево. Бульон только доводится до кипения, а затем он слегка кипит. Я бульон для борща варю накануне, чтоб он хорошенько покипел и я никуда не тороплюсь. За ночь он еще настоится. Пенку снимайте обязательно. А вот количество воды наливайте по своему желанию! Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Бульон из говядины на кости

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 3 Штуки (по желанию)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 5 Штук
  •  

    Рецепт Бульон из говядины на кости пошагово с фото

    Бульон из говядины на кости - фото шаг 1

    Мясо помыть и уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.,Бульон из говядины на кости - фото шаг 2
    Лук порей порезать, морковь почистить и порезать на половинки, с лука снять верхний слой и воткнуть в него гвоздику.,Бульон из говядины на кости - фото шаг 3
    Доведите бульон до кипения, добавьте овощи и варите на среднем огне, снимая пенку.,Бульон из говядины на кости - фото шаг 4
    Когда пенки больше не будет образовываться, поставьте бульон на очень медленный огонь и варите 1 час. Затем достаньте овощи и продолжайте варить еще 40 минут.,Бульон из говядины на кости - фото шаг 5