Кекс со сливами — это самый простой, но от этого не менее вкусный домашний пирог, с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Справится даже неопытная хозяйка. Делюсь рецептом! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Слива,Тесто,Выпечка,Кексы
Особенности блюда Кекс со сливами
Приготовить кекс со сливами очень просто и достаточно быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Сливы лучше брать не слишком мягкие, чтобы тесто сохранило свою структуру.
Ингредиенты для Кекс со сливами
Сахар — 150 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Мука — 170 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 110 Грамм
Слива — 10-12 Штук
Рецепт Кекс со сливами пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Соедините вместе сахарный песок и мягкое сливочное масло. Взбейте до пышности в течение 3-4 минут.,
Введите в сахарно-масляную смесь по одному яйцу, продолжая взбивать.,
Взбивайте 3-4 минуты до пышности.,
Введите сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, снова взбейте.,
Тесто получается достаточно вязкое.,
На дно формы выложите сливы, очищенные от косточек, шкуркой вниз.,
Выложите и разровняйте тесто поверх слив, выпекайте кекс в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.,
Чтобы кекс хорошо вышел из формы, подержите его примерно 5 минут на салфетке, смоченной холодной водой.,
Подавайте кекс остывшим. Наливайте чай, кофе и зовите домашних к столу. Это очень вкусно. Приятного чаепития!