Рецепт блюда Пирог со сливами из слоеного теста

Пирог со сливами из слоеного тестаPin
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами – не исключение!
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Слива,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Пирог со сливами из слоеного теста

Тесто в упаковке весом 500 грамм, как правило, разделено на 2 пластины. Для приготовления пирога к ужину я использую только одну. Можете использовать сразу две. Как вариант, одну часть теста сделайте со сливами, а другую с чем-то ещё. Кроме корицы к сливам можно добавить щепотку мускатного ореха. Рассказываю, как приготовить пирог со сливами из слоеного теста.

 

Ингредиенты для Пирог со сливами из слоеного теста

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 250 Грамм (1 пластина)
  • Сливы  — 5-6 Штук
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Желток яйца  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Пирог со сливами из слоеного теста пошагово с фото

    Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее разморозьте.,Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 2Pin
    Раскатайте тесто вдоль, чтобы пластина получилась в 1,5-2 раза больше.,Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 3Pin
    На середину выложите кусочки нарезанных слив.,Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 4Pin
    Припудрите сливы крахмалом.,Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 5Pin
    Сахар смешайте с корицей и посыпьте сливы.,Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 6Pin
    Тесто по краям нарежьте ножом бахрамой.,Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 7Pin
    Верхний и нижний край теста заверните.,Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 8Pin
    Затем поочередно заворачивайте наверх правые и левые нарезки теста.,Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 9Pin
    Смажьте пирог желтком и выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов.,Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 10Pin
    Остудите и можно всех звать на чай!,Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 11Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.