Пышный и воздушный творожный пирог можно приготовить добавив сливы. Десерт получится очень вкусным, так как фрукты оттенят сладость теста. Его можно подать к столу с горячим кофе или чаем. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Слива,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Пироги,Сладкое
Особенности блюда Творожный пирог со сливами
Если сливы кислые на вкус, то вам может потребоваться чуть больше сахара, чтобы нивелировать кислинку. Творог так же пробуйте перед добавлением. В зависимости от величины яиц вам может понадобиться чуть больше пшеничной муки.
Ингредиенты для Творожный пирог со сливами
Яйцо куриное — 3 Штуки
Творог — 150 Грамм
Мука пшеничная — 90 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек
Соль — 2 Щепотки
Разрыхлитель — 0,5 Штуки (пакетика)
Сливы замороженные — 70 Грамм (или свежие)
Масло растительное — 30 Миллилитров
Рецепт Творожный пирог со сливами пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог желательно использовать не влажный, а суховатый на вкус.,
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену. Это можно сделать и миксером.,
Всыпьте в массу творог и аккуратно вмешайте.,
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.,
Прогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму растительным или сливочным маслом. Выложите творожное тесто и разровняйте. Сливы очистите от косточек, если свежие, то промойте. Выложите половинки слив на тесто и слегка вдавите. Форму поместите в духовку на 30 минут.,
Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой. Извлеките форму из духовки и дайте десерту остыть примерно 1 час.,
После этого извлеките из формы, нарежьте на части и подайте к столу.