Рецепт блюда Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами
Пышный и воздушный творожный пирог можно приготовить добавив сливы. Десерт получится очень вкусным, так как фрукты оттенят сладость теста. Его можно подать к столу с горячим кофе или чаем.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Слива,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Творожный пирог со сливами

Если сливы кислые на вкус, то вам может потребоваться чуть больше сахара, чтобы нивелировать кислинку. Творог так же пробуйте перед добавлением. В зависимости от величины яиц вам может понадобиться чуть больше пшеничной муки.

 

Ингредиенты для Творожный пирог со сливами

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Творог  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Штуки (пакетика)
  • Сливы замороженные  — 70 Грамм (или свежие)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  •  

    Рецепт Творожный пирог со сливами пошагово с фото

    Творожный пирог со сливами - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты. Творог желательно использовать не влажный, а суховатый на вкус.,Творожный пирог со сливами - фото шаг 2
    Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену. Это можно сделать и миксером.,Творожный пирог со сливами - фото шаг 3
    Всыпьте в массу творог и аккуратно вмешайте.,Творожный пирог со сливами - фото шаг 4
    Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.,Творожный пирог со сливами - фото шаг 5
    Прогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму растительным или сливочным маслом. Выложите творожное тесто и разровняйте. Сливы очистите от косточек, если свежие, то промойте. Выложите половинки слив на тесто и слегка вдавите. Форму поместите в духовку на 30 минут.,Творожный пирог со сливами - фото шаг 6
    Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой. Извлеките форму из духовки и дайте десерту остыть примерно 1 час.,Творожный пирог со сливами - фото шаг 7