Рецепт блюда Шоколадный пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливамиPin
Красочный пышный шоколадный пирог можно сделать еще вкуснее, если добавить в него сливы. Лучше всего использовать карамелизированные сливы, так как свежие фрукты выпустят много сока при выпекании.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Слива,Мука,Какао,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Шоколадный пирог со сливами

При подаче пирог со сливами вы можете присыпать сахарной пудрой или же пропитать сладким сиропом. Подавайте его с различными напитками: лимонадом, молоком, ароматным чаем или кофе, латте.

 

Ингредиенты для Шоколадный пирог со сливами

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Какао в порошке  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Сливы консервированные  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Шоколадный пирог со сливами пошагово с фото

    Шоколадный пирог со сливами - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы можно использовать карамелизированные или консервированные.,Шоколадный пирог со сливами - фото шаг 2Pin
    Взбейте в чаше миксера или кухонного комбайна куриные яйца с сахаром и солью в пышную пену примерно 3-5 минут.,Шоколадный пирог со сливами - фото шаг 3Pin
    Всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста.,Шоколадный пирог со сливами - фото шаг 4Pin
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите в нее приготовленное тесто. В тесто выложите сливы, слегка притопляя их в него.,Шоколадный пирог со сливами - фото шаг 5Pin
    Испеките пирог примерно 25 минут до румяности, затем извлеките, форму переверните дном вверх или выложите на бок, чтобы пирог не опал при остывании.,Шоколадный пирог со сливами - фото шаг 6Pin
    Затем извлеките его из формы и выложите на тарелку. Подайте к столу, заварив ароматный чай.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.