Красочный пышный шоколадный пирог можно сделать еще вкуснее, если добавить в него сливы. Лучше всего использовать карамелизированные сливы, так как свежие фрукты выпустят много сока при выпекании. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Слива,Мука,Какао,Выпечка,Пироги,Сладкое
Особенности блюда Шоколадный пирог со сливами
При подаче пирог со сливами вы можете присыпать сахарной пудрой или же пропитать сладким сиропом. Подавайте его с различными напитками: лимонадом, молоком, ароматным чаем или кофе, латте.
Ингредиенты для Шоколадный пирог со сливами
Яйцо куриное — 3 Штуки
Какао в порошке — 2 Ст. ложки
Сахар — 150 Грамм
Мука пшеничная — 120 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Сливы консервированные — 100 Грамм
Рецепт Шоколадный пирог со сливами пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы можно использовать карамелизированные или консервированные.,
Взбейте в чаше миксера или кухонного комбайна куриные яйца с сахаром и солью в пышную пену примерно 3-5 минут.,
Всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста.,
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите в нее приготовленное тесто. В тесто выложите сливы, слегка притопляя их в него.,
Испеките пирог примерно 25 минут до румяности, затем извлеките, форму переверните дном вверх или выложите на бок, чтобы пирог не опал при остывании.,
Затем извлеките его из формы и выложите на тарелку. Подайте к столу, заварив ароматный чай.