Рецепт блюда Сливовый чизкейк

Сливовый чизкейкPin
Кто не любит нежные и ароматные чизкейки, особенно с фруктами? Попробуйте приготовить сливовый чизкейк и вы не раз захотите повторить это блюдо для своих домашних "на бис". Подавайте его с чаем.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Слива,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Чизкейк,Сладкое

 

Особенности блюда Сливовый чизкейк

Хрустящая песочная основа и нежнейшая творожная начинка — вот главные составляющие классического чизкейка. Подавайте его в холодном виде с различными горячими напитками: чаем, кофе, латте, капучино и т.д. По желанию украсьте блюдо свежей мятой.

 

Ингредиенты для Сливовый чизкейк

  • Печенье песочное  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Сливы консервированные  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Сливовый чизкейк пошагово с фото

    Сливовый чизкейк - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин, но не спред.,Сливовый чизкейк - фото шаг 2Pin
    Песочное или постное печенье измельчите в руках, затем пересыпьте в чашу блендера или измельчителя. Пробейте в крошку примерно 2-3 минуты, чтобы не было слишком крупных комочков.,Сливовый чизкейк - фото шаг 3Pin
    В отдельной емкости растопите сливочное масло и всыпьте в емкость крошку печенья. Перемешайте.,Сливовый чизкейк - фото шаг 4Pin
    Выложите всю массу в форму и разровняйте, заходя и на бортики. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в нее на 10 минут. Диаметр моей формы 24 см.,Сливовый чизкейк - фото шаг 5Pin
    Пока основа выпекается, выложите творог любой жирности в глубокую емкость, туда же добавьте сметану, вбейте куриное яйцо.,Сливовый чизкейк - фото шаг 6Pin
    Всыпьте сахарный песок, можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.,Сливовый чизкейк - фото шаг 7Pin
    Измельчите все с помощью погружного блендера, пробивая все в жидкую тягучую массу.,Сливовый чизкейк - фото шаг 8Pin
    Аккуратно извлеките форму из духовки и влейте в нее творожную начинку. Выложите консервированные или свежие промытые сливы без косточек. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут.,Сливовый чизкейк - фото шаг 9Pin
    Как только чизкейк начнет зарумяниваться — он готов! По желанию можете его запечь до сильного зарумянивания. Затем дайте пирогу остыть в духовке, перенесите его в форме на холод еще на 1-2 часа.,Сливовый чизкейк - фото шаг 10Pin
    Подайте к столу чизкейк охлажденным.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.