Кто не любит нежные и ароматные чизкейки, особенно с фруктами? Попробуйте приготовить сливовый чизкейк и вы не раз захотите повторить это блюдо для своих домашних "на бис". Подавайте его с чаем. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Слива,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Чизкейк,Сладкое
Особенности блюда Сливовый чизкейк
Хрустящая песочная основа и нежнейшая творожная начинка — вот главные составляющие классического чизкейка. Подавайте его в холодном виде с различными горячими напитками: чаем, кофе, латте, капучино и т.д. По желанию украсьте блюдо свежей мятой.
Ингредиенты для Сливовый чизкейк
Печенье песочное — 400 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Творог — 400 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Сметана — 150 Миллилитров
Сахар — 60 Грамм
Сливы консервированные — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Сливовый чизкейк пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин, но не спред.,
Песочное или постное печенье измельчите в руках, затем пересыпьте в чашу блендера или измельчителя. Пробейте в крошку примерно 2-3 минуты, чтобы не было слишком крупных комочков.,
В отдельной емкости растопите сливочное масло и всыпьте в емкость крошку печенья. Перемешайте.,
Выложите всю массу в форму и разровняйте, заходя и на бортики. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в нее на 10 минут. Диаметр моей формы 24 см.,
Пока основа выпекается, выложите творог любой жирности в глубокую емкость, туда же добавьте сметану, вбейте куриное яйцо.,
Всыпьте сахарный песок, можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.,
Измельчите все с помощью погружного блендера, пробивая все в жидкую тягучую массу.,
Аккуратно извлеките форму из духовки и влейте в нее творожную начинку. Выложите консервированные или свежие промытые сливы без косточек. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут.,
Как только чизкейк начнет зарумяниваться — он готов! По желанию можете его запечь до сильного зарумянивания. Затем дайте пирогу остыть в духовке, перенесите его в форме на холод еще на 1-2 часа.,