Рецепт блюда Медовый чизкейк

Медовый чизкейкPin
Если вы любите чизкейки, очень рекомендую приготовить такой чизкейк на меду. Тонкий аромат и отличный вкус доставят вам несколько приятных моментов за чашкой свежего чая. Такой десерт и на новогодний стол поставить не стыдно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Чизкейк,Сладкое,Американская

 

Особенности блюда Медовый чизкейк

Для предотвращения растрескивания остужайте чизкейк поэтапно: сначала в духовке, затем при комнатной температуре и выдержите в холодильнике часа три, не меньше. Тогда кремовая структура чизкейка полностью раскроется.

 

Ингредиенты для Медовый чизкейк

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Печенье  — 200 Грамм (сахарное)
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Творог  — 500 Грамм (жирный)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мед  — 100 Грамм (можно меньше, если не любите сильно сладкое)
  •  

    Рецепт Медовый чизкейк пошагово с фото

    Медовый чизкейк - фото шаг 1Pin

    Поставьте духовку прогреваться до температуры 180 градусов. Сахарное печенье пробейте в блендере в пульсовом режиме до очень мелкой крошки.,Медовый чизкейк - фото шаг 2Pin
    Растопите сливочное масло и мед в микроволновой печи до жидкого состояния. Продолжая работать в пульсовом режиме, постепенно влейте растопленное масло и мед.,Медовый чизкейк - фото шаг 3Pin
    Выложите смесь в разъемную форму и хорошо утрамбуйте ее. Удобно это делать донышком стакана. Можно убрать форму с основой в холодильник.,Медовый чизкейк - фото шаг 4Pin
    Творог пробейте блендером в однородную массу, добавив сметану, мед, крахмал и яйца.,Медовый чизкейк - фото шаг 5Pin
    Вылейте творожную массу на основу из печенья. Осторожно стукните пару раз формой об стол, чтобы выгнать лишний воздух.,Медовый чизкейк - фото шаг 6Pin
    Выпекайте чизкейк около часа. Края должны схватиться и слегка подрумяниться, а серединка оставаться немного дрожащей. У меня газовая духовка, к которой я лишь привыкаю, поэтому немного передержала, но поджаристые краешки очень вкусны!,Медовый чизкейк - фото шаг 7Pin
    Остудите чизкейк поэтапно и выдержите в холодильнике. При подаче полейте клюквенным или брусничным соусом или вареньем.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.