Если вы любите чизкейки, очень рекомендую приготовить такой чизкейк на меду. Тонкий аромат и отличный вкус доставят вам несколько приятных моментов за чашкой свежего чая. Такой десерт и на новогодний стол поставить не стыдно! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Чизкейк,Сладкое,Американская
Особенности блюда Медовый чизкейк
Для предотвращения растрескивания остужайте чизкейк поэтапно: сначала в духовке, затем при комнатной температуре и выдержите в холодильнике часа три, не меньше. Тогда кремовая структура чизкейка полностью раскроется.
Ингредиенты для Медовый чизкейк
Масло сливочное — 100 Грамм
Печенье — 200 Грамм (сахарное)
Мед — 1 Ст. ложка
Творог — 500 Грамм (жирный)
Сметана — 200 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Мед — 100 Грамм (можно меньше, если не любите сильно сладкое)
Рецепт Медовый чизкейк пошагово с фото
Поставьте духовку прогреваться до температуры 180 градусов. Сахарное печенье пробейте в блендере в пульсовом режиме до очень мелкой крошки.,
Растопите сливочное масло и мед в микроволновой печи до жидкого состояния. Продолжая работать в пульсовом режиме, постепенно влейте растопленное масло и мед.,
Выложите смесь в разъемную форму и хорошо утрамбуйте ее. Удобно это делать донышком стакана. Можно убрать форму с основой в холодильник.,
Творог пробейте блендером в однородную массу, добавив сметану, мед, крахмал и яйца.,
Вылейте творожную массу на основу из печенья. Осторожно стукните пару раз формой об стол, чтобы выгнать лишний воздух.,
Выпекайте чизкейк около часа. Края должны схватиться и слегка подрумяниться, а серединка оставаться немного дрожащей. У меня газовая духовка, к которой я лишь привыкаю, поэтому немного передержала, но поджаристые краешки очень вкусны!,
Остудите чизкейк поэтапно и выдержите в холодильнике. При подаче полейте клюквенным или брусничным соусом или вареньем.