Рецепт блюда Чизкейк с вишней и творогом

Чизкейк с вишней и творогом
Если вы хотите побаловать себя вкусным десертом, обязательно попробуйте испечь чизкейк с вишней и творогом. Это нежный, аппетитный, яркий десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Вишня,Ягоды,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Чизкейк,Сладкое

 

Особенности блюда Чизкейк с вишней и творогом

Нежнейшая структура творожного слоя на мягком песочном корже в сочетании с ягодным желе и сладкими вишнями — это даже звучит вкусно. Процесс не самый простой и быстрый, но он однозначно того стоит. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные.

 

Ингредиенты для Чизкейк с вишней и творогом

  • Творог  — 650 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сметана  — 160-180 Грамм (20%)
  • Печенье  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Вишня  — 300 Грамм
  • Желатин  — 6 Грамм
  • Вода  — 50 Грамм
  • Сахар  — По вкусу (для желе)
  •  

    Рецепт Чизкейк с вишней и творогом пошагово с фото

    Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты, которые мы будем использовать для чизкейка с вишней.,Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 2
    Для начала займемся основой. Печенье нужно измельчить в крошку. Я делаю это с помощью блендера, но можно измельчить скалкой.,Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 3
    Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.,Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 4
    Дно формы застелите пергаментом и выложите крошку. Разровняйте, сформировав ровный корж. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.,Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 5
    Теперь можно заняться начинкой. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте обычный и ванильный сахар. Начните взбивать погружным блендером.,Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 6
    Добавьте сметану.,Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 7
    По одному введите яйца, продолжая взбивать.,Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 8
    Творожная основа должна получиться нежной, однородной и воздушной.,Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 9
    Аккуратно вылейте ее на корж.,Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 10
    Форму оберните несколькими слоями фольги и поставьте в противень или в форму большего размера. В противень налейте воду и отправьте в духовку. Выпекайте чизкейк около 80 минут.,Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 11
    Вишню вымойте, обсушите, избавьте от косточек. Присыпьте сахаром по вкусу (в зависимости от сладости самой ягоды) и залейте водой. Оставьте на 30 минут.,Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 12
    Готовый чизкейк должен быть с чуть подрагивающим центром. Снимите фольгу, остудите чизкейк.,Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 13
    Слейте вишневый сок с ягод, сохраните его. Ягоды выложите на остывший чизкейк.,Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 14
    Сок прогрейте, залейте им желатин. Оставьте на 5-7 минут.,Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 15
    Смесь с желатинов вылейте аккуратно сверху и отправьте чизкейк в холодильник.,Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 16
    Оставьте до полного остывания.,Чизкейк с вишней и творогом - фото шаг 17