Если вы хотите побаловать себя вкусным десертом, обязательно попробуйте испечь чизкейк с вишней и творогом. Это нежный, аппетитный, яркий десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Вишня,Ягоды,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Чизкейк,Сладкое
Особенности блюда Чизкейк с вишней и творогом
Нежнейшая структура творожного слоя на мягком песочном корже в сочетании с ягодным желе и сладкими вишнями — это даже звучит вкусно. Процесс не самый простой и быстрый, но он однозначно того стоит. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты для Чизкейк с вишней и творогом
Творог — 650 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 120 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Сметана — 160-180 Грамм (20%)
Печенье — 200 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Вишня — 300 Грамм
Желатин — 6 Грамм
Вода — 50 Грамм
Сахар — По вкусу (для желе)
Рецепт Чизкейк с вишней и творогом пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты, которые мы будем использовать для чизкейка с вишней.,
Для начала займемся основой. Печенье нужно измельчить в крошку. Я делаю это с помощью блендера, но можно измельчить скалкой.,
Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.,
Дно формы застелите пергаментом и выложите крошку. Разровняйте, сформировав ровный корж. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.,
Теперь можно заняться начинкой. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте обычный и ванильный сахар. Начните взбивать погружным блендером.,
Добавьте сметану.,
По одному введите яйца, продолжая взбивать.,
Творожная основа должна получиться нежной, однородной и воздушной.,
Аккуратно вылейте ее на корж.,
Форму оберните несколькими слоями фольги и поставьте в противень или в форму большего размера. В противень налейте воду и отправьте в духовку. Выпекайте чизкейк около 80 минут.,
Вишню вымойте, обсушите, избавьте от косточек. Присыпьте сахаром по вкусу (в зависимости от сладости самой ягоды) и залейте водой. Оставьте на 30 минут.,
Готовый чизкейк должен быть с чуть подрагивающим центром. Снимите фольгу, остудите чизкейк.,
Слейте вишневый сок с ягод, сохраните его. Ягоды выложите на остывший чизкейк.,
Сок прогрейте, залейте им желатин. Оставьте на 5-7 минут.,
Смесь с желатинов вылейте аккуратно сверху и отправьте чизкейк в холодильник.,