Рецепт блюда Шоколадный пирог с творогом и вишней

Шоколадный пирог с творогом и вишней
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Вишня,Ягоды,Молочные продукты,Мука,Сметана,Замороженная вишня,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Шоколадный пирог с творогом и вишней

Вишневый пирог имеет благородный вкус и обалденный аромат. Он хорош не только в будний день, но и вполне актуален для праздника. Творожная основа начинки идеально сочетается с сочной вишней. Рекомендую взять данный рецепт на заметку!

 

Ингредиенты для Шоколадный пирог с творогом и вишней

  • Мука  — 230 Грамм
  • Сахарная пудра  — 40 Грамм
  • Какао-порошок  — 15 Грамм
  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Яичные желтки  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (для творожного слоя)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (в творожный слой)
  • Яичные желтки  — 1 Штука (в творожный слой)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (в творожный слой)
  • Вишня  — 150 Грамм (замороженная, без косточек)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (для вишневого слоя)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Шоколадный пирог с творогом и вишней пошагово с фото

    Шоколадный пирог с творогом и вишней - фото шаг 1

    Погружаем в емкость комбайна сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку и какао. Добавляем сахарную пудру, измельчаем массу в крошку.,Шоколадный пирог с творогом и вишней - фото шаг 2
    Вбиваем в смесь желток, добавляем сметану и перемешиваем. Из влажной плотной массы формируем колбаску, делим ее на пару частей: большую и чуть поменьше. Убираем тесто в холодильник на полчаса.,Шоколадный пирог с творогом и вишней - фото шаг 3
    Творог взбиваем с сахарным песком и желтком. Всыпаем крахмал и ванильный сахар. Взбиваем массу. Большую часть теста необходимо раскатать и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Формируем бортики и выкладываем на первый слой теста творожную начинку. Сверху укладываем очищенную вишню.,Шоколадный пирог с творогом и вишней - фото шаг 4
    Оставшийся кусочек теста натираем на мелкой терке. Если оно плохо натирается, то необходимо заморозить его на 15 минут. Посыпаем крошкой пирог.,Шоколадный пирог с творогом и вишней - фото шаг 5
    Выпекаем наше вишневое чудо при температуре 180 С в течение 40-45 минут. Приятного аппетита и душевного чаепития за ароматным кусочком пирога!