Pin
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой. Готовится он очень быстро, а результат приятно порадует. Давайте приготовим отменную выпечку! Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Творог,Какао,Выпечка,Пироги,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Шоколадный песочный пирог с творогом
Как и во всех пирогах с творожной начинкой, главным нюансом считается консистенция творога. Важно, чтобы он был в меру влажным. Если влага в избытке, то его необходимо на время откинуть на дуршлаг застеленный марлей. Умеренная влажность творога сделает начинку сочной, но не жидкой и не испортит внешний вид выпечки.
Ингредиенты для Шоколадный песочный пирог с творогом
Мука пшеничная — 200 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 120 Грамм (50 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку)
Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
Какао-порошок — 20 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
Соль — 2 Щепотки (1 шепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
Творог — 300 Грамм
Крахмал — 20 Грамм
Ванилин — По вкусу
Рецепт Шоколадный песочный пирог с творогом пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
В чашу натрите на крупной терке холодное масло. Добавьте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель для теста и сахар.,Pin
Перетрите руками масло с сухими ингредиентами.,Pin
Добавьте яйцо. Замесите мягкое тесто. Долго месить не следует, чтобы не затянуть.,Pin
Полученное тесто оберните плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.,Pin
Тщательно перемешайте до однородного состояния.,Pin
По истечении времени тесто разделите на две неравные части. Форму или сковороду диаметром 24-26 см. смажьте маслом. Большую часть теста распределите по дну формы, создавая маленькие бортики.,Pin
На тесто, отступая от края, выложите творожную начинку. Распределите.,Pin
Отложенную часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочкой для печенья разные фигурки.,Pin
Фигурки из теста разложите на творожном слое. Подготовленный пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!,Pin
Готовый пирог достаньте из духовки. Выдержите 20 минут.,Pin
Переложите пирог на блюдо.,Pin
Пирог, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.