Содержание
Несколько рецептов для любителей абрикосов и чая. Они очень просты в приготовлении, имеют свои особые нотки вкуса и аромата. Попробуйте несколько вариантов – выберите свой абрикосовый чай!
Может, с первого взгляда, кажется, что все эти эксперименты с сочетанием чая с различными фруктами, ягодами ужасны, так как портят, изменяют изначальный вкус чая.
Здесь можно сказать одно: следует выходить за рамки, постоянно экспериментировать, пробовать что-то новое. Только так рождаются шедевры, в том числе кулинарные.
Что подарит персик, если его добавить в чай? Персик имеет своеобразный нежный аромат, эта нежность и сладость плавно переходят в чайный настой, образуя…образуя… нет слов…
Ну что ж, переходим к рецептам. Всё очень просто! Потому, особо расписывать шаги и т.д. не имеет смысла.
Рецепты чая с абрикосом
Зеленый чай с абрикосом
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки зеленого чая
- 1 целый абрикос
- Ломтик лимона
Приготовление
Абрикос помыть, порезать на 5-8 кусочков, и вместе с зеленым чаем отправить в заварочный чайник. Ах, да! Положите туда еще ломтик лимона. Заливаете кипятком, ждете несколько минут. Чай с абрикосом готов!
Чай с курагой
Все знают, что курага – это вяленые плоды абрикоса. А это значит, что чай с курагой отлично дополнит эту статью. Рецепт очень прост, а вкус получившегося напитка – нечто! Рецепт чая с курагой.
А теперь продолжим перечень, список, обзор рецептов абрикосовых чаев.
Каркаде с корицей и абрикосом
Каркаде, конечно, считается чаем с натяжкой, в том плане, что это не продукт чайного куста, а совершенно другое растение. Каркаде можно отнести к травяному чаю. Но не важно.
Главное, что сочетание абрикоса и каркаде рождает необычные вкусовые гаммы, а если сюда добавить еще и корицу, то получится «теплый» пряный фруктовый напиток.
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки каркаде
- 1 спелый абрикос
- Две палочки корицы
- Сахар на ваше усмотрение
Приготовление
Абрикос порезать на мелкие кусочки и переложить в чайник. Добавить каркаде и корицу. Залить кипятком (350-400 мл.). Дать настояться несколько минут. Пить желательно горячим.
Зеленый чай с абрикосом и яблоком
Прекрасный освежающий и тонизирующий напиток! Этот чай не только обладает приятным вкусом и ароматом, но еще и несет огромную пользу для организма, так как яблоки, зеленый чай и абрикосы богаты множеством витаминов и минералов.
Ингредиенты:
- 3-4 дольки небольшого яблока
- 1 абрикос
- 2 ч. ложки зеленого чая
Приготовление
Дольки яблока положить в кастрюльку, следом отправить нарезанный на кусочки абрикос. Можно добавить 1 ч. ложку сахара.
Залить 500 мл. воды. Довести до кипения, снять с огня, когда пузырьки исчезнут – добавить зеленый чай. Накрыть крышкой и настаивать 3-5 минут.
Процедить, охладить, разливать по порциям. Можно украсить долькой яблока.
Черный чай с абрикосом и смородиной
Чудесный микс из полезных компонентов! Попробуйте – не пожалеете! Этот напиток приятно пьется после бани, когда тело распарено и расслаблено.
Ингредиенты:
- 50 мл. абрикосового сока
- 3-4 ч. ложки сушеных смородиновых листьев
- 2 ч. ложки черного чая
Приготовление
В заварочный чайник кладем чай и листья смородины. Какая смородина лучше? Мне нравится черная смородина, из нее чай получается более душистым.
Заливаем сухую смесь кипятком и даем настояться пять минут. После этого наливаем в чашку 100 мл чая, и добавляем 30 мл. сока. У нас получается примерно три порции.