Рецепт блюда Манная запеканка с абрикосом

Манная запеканка с абрикосомPin
Нежная запеканка с приятным кисло-сладким вкусом придется по душе как детям, так и взрослым. Запеканка готовится очень быстро и просто.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Для детей,На десерт,На скорую руку,Крупы,Манка,Выпечка,Десерты,Английская

 

Особенности блюда Манная запеканка с абрикосом

 

Ингредиенты для Манная запеканка с абрикосом

  • Манной крупы  — 1 Стакан
  • Молока  — 3 Стакана
  • Сахара  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Топленого масла  — 1 Ст. ложка
  • Панировочных сухарей  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметаны  — 1 Ст. ложка
  • Свежих абрикосов  — 100 Грамм
  • Пюре из свежих абрикосов с сахаром  — 1 Стакан
  •  

    Рецепт Манная запеканка с абрикосом пошагово с фото

    Манная запеканка с абрикосом - фото шаг 1Pin

    1. В кастрюле довести молоко до кипения, добавить манную крупу и сахар. Сварить густую кашу. Полученную кашу тщательно перемешать с 1 яйцом.,Манная запеканка с абрикосом - фото шаг 2Pin
    2. Выложить половину каши в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить.,Манная запеканка с абрикосом - фото шаг 3Pin
    3. Посыпать абрикосом, нарезанным кубиками. Посыпать сахаром.,Манная запеканка с абрикосом - фото шаг 4Pin
    4. Выложить сверху оставшуюся манную кашу. Взбить оставшиеся 2 яйца со сметаной и залить сверху запеканку.,Манная запеканка с абрикосом - фото шаг 5Pin
    5. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки. Нарезать на кусочки и полить абрикосовым пюре.,Манная запеканка с абрикосом - фото шаг 6Pin
    6. Чтобы приготовить пюре, половинки абрикосов измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванили. Довести до кипения. Пюре готово.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.