Нежная запеканка с приятным кисло-сладким вкусом придется по душе как детям, так и взрослым. Запеканка готовится очень быстро и просто. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Для детей,На десерт,На скорую руку,Крупы,Манка,Выпечка,Десерты,Английская
Особенности блюда Манная запеканка с абрикосом
Ингредиенты для Манная запеканка с абрикосом
Манной крупы — 1 Стакан
Молока — 3 Стакана
Сахара — 2 Ст. ложки
Яйца — 3 Штуки
Топленого масла — 1 Ст. ложка
Панировочных сухарей — 1,5 Ст. ложки
Сметаны — 1 Ст. ложка
Свежих абрикосов — 100 Грамм
Пюре из свежих абрикосов с сахаром — 1 Стакан
Рецепт Манная запеканка с абрикосом пошагово с фото
1. В кастрюле довести молоко до кипения, добавить манную крупу и сахар. Сварить густую кашу. Полученную кашу тщательно перемешать с 1 яйцом.,
2. Выложить половину каши в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить.,
4. Выложить сверху оставшуюся манную кашу. Взбить оставшиеся 2 яйца со сметаной и залить сверху запеканку.,
5. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки. Нарезать на кусочки и полить абрикосовым пюре.,
6. Чтобы приготовить пюре, половинки абрикосов измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванили. Довести до кипения. Пюре готово.