Рецепт блюда Сдобное тесто для пирожков

Сдобное тесто для пирожков
Пирожки настолько любимы и популярны, что их готовят очень часто. Можно сделать их на праздники или в будние дни. Они всегда будут уместны. Остаётся только найти свою начинку и любимое тесто.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Пирожки,Русская кухня

 

Особенности блюда Сдобное тесто для пирожков

И если вы в поисках идеального теста, то вам будет кстати мой рецепт. В нём описано, как приготовить сдобное тесто для пирожков. Оно подойдёт для сладких пирожков, например, с вареньем, повидлом или яблоком с корицей. Хотя подобных вариантов теста много, надеюсь, именно этот вам придётся по душе.

 

Ингредиенты для Сдобное тесто для пирожков

  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 1250 Грамм
  • Сыворотка молочная  — 1 Литр
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  •  

    Рецепт Сдобное тесто для пирожков пошагово с фото

    Сдобное тесто для пирожков - фото шаг 1

    В тёплую сыворотку добавьте половину сахара.,Сдобное тесто для пирожков - фото шаг 2
    Добавьте 250 г муки и дрожжи. Замешайте венчиком опару.,Сдобное тесто для пирожков - фото шаг 3
    Оставьте опару под полотенцем в тёплом месте на 20 минут.,Сдобное тесто для пирожков - фото шаг 4
    В сотейнике или на паровой бане растопите сливочное масло.,Сдобное тесто для пирожков - фото шаг 5
    В готовую опару добавьте сахар и соль.,Сдобное тесто для пирожков - фото шаг 6
    Влейте масло и яйца.,Сдобное тесто для пирожков - фото шаг 7
    А в конце всыпьте оставшуюся муку. Осторожно замешивайте массу.,Сдобное тесто для пирожков - фото шаг 8