Рецепт блюда Воздушное тесто для пирожков

Воздушное тесто для пирожковPin
Это тесто станет прекрасной основой для пирожков или беляшей. Тесто получается легким и воздушным. При жарке или запекании пирожки увеличиваются в объеме в несколько раз!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На скорую руку,Тесто,Мука,Выпечка

 

Особенности блюда Воздушное тесто для пирожков

Перед вами – простой рецепт приготовления воздушного теста для пирожков. Тесто готовится достаточно быстро, получается очень легким и воздушным. Работать с ним – одно удовольствие. Лучше всего подходит для выпекания пирожков и беляшей. Удачи!

 

Ингредиенты для Воздушное тесто для пирожков

  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Воздушное тесто для пирожков пошагово с фото

    Воздушное тесто для пирожков - фото шаг 1Pin

    В теплой воде растворите сахар и дрожжи, добавьте 5 ст.л. муки. Венчиком взбейте тесто до появления пузырьков.,Воздушное тесто для пирожков - фото шаг 2Pin
    Прикройте емкость полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.,Воздушное тесто для пирожков - фото шаг 3Pin
    В подошедшие дрожжи добавьте муку и соль. Замесите тесто, в самом конце добавив растительное масло.,Воздушное тесто для пирожков - фото шаг 4Pin
    Теперь прикройте миску салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа.,Воздушное тесто для пирожков - фото шаг 5Pin
    Через 2 часа тесто увеличится в объеме. Вот и все!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.