Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное, меня всегда спасает стир-фрай. В блюде можно сочетать множество продуктов и вкусов. Так что не останавливайте свою фантазию. Приступайте! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Говядина,Брокколи,Горячие блюда,Китайская,Азиатская
Особенности блюда Стир-фрай из говядины и брокколи
Я, например, описала для вас, как приготовить стир-фрай из говядины и брокколи. Обязательно будет соус на основе соевого с имбирём, чили и чесноком — классика китайской кухни. Вам повезло, если у вас есть вок, тогда получится нужная текстура у продуктов. Но и в обычной сковороде будет вкусно, только не забывайте всё время мешать ингредиенты.
Ингредиенты для Стир-фрай из говядины и брокколи
Филе говядины — 450 Грамм
Брокколи — 400 Грамм
Имбирь — 10 Грамм
Говяжий бульон — 200 Миллилитров
Перец чили — 1 Штука
Зелёный лук — 3 Штуки (перо)
Чеснок — 2 Зубчика
Лимон — 1 Штука
Тростниковый сахар — 2 Ст. ложки
Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки
Соевый соус — 6 Ст. ложек
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Рецепт Стир-фрай из говядины и брокколи пошагово с фото
1. Говядину нарежьте полосками. Сделайте маринад, смешав половину соевого соуса с соком половины лимона. Замочите говядину в маринаде.,
2. Пока сделайте соус. Взбейте соевый соус с бульоном, крахмалом, сахаром и соком половины лимона. Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, тонко нарежьте перец и лук, измельчите чеснок и имбирь.,
3. Затем разогрейте масло в воке. Обжарьте в нём брокколи в течение 2,5 минут. Потом добавьте лук, имбирь, чеснок, чили и ещё масла. Готовьте овощи ещё 4 минуты, помешивая.,
4. После этого добавьте мясо и соус.,
5. Перемешивая, обжарьте стир-фрай ещё 5 минут. Всё готово! Приятного аппетита!