Рецепт блюда Курица с брокколи в сливочном соусе

Курица с брокколи в сливочном соусе
Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Брокколи,Молочные продукты,Куриное филе,Горячие блюда

 

Особенности блюда Курица с брокколи в сливочном соусе

Куриное мясо прекрасно сочетается с брокколи и морковью, а сливочный соус дополнит вкусную картину этого блюда. Брокколи можно использовать свежую или замороженную. Готовьте на здоровье!

 

Ингредиенты для Курица с брокколи в сливочном соусе

  • Филе куриное  — 400 Грамм
  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 1/2 Стакана
  • Желток яичный  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Курица с брокколи в сливочном соусе пошагово с фото

    Курица с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 1

    Отварите куриное филе до готовности. Брокколи помойте и разберите на отдельные соцветия. Морковь помойте, очистите и порежьте тонкими кружками. Овощи отварите на пару.,Курица с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 2
    Приготовьте соус: 1 ст.л. муки слегка поджарьте с маслом. Затем разведите с процеженным мясным бульоном. Варите на слабом огне 5 минут до загустения, помешивайте. После этого снимите соус с огня. Яичный желток размешайте с 2 ст.л. соуса, посолите по вкусу и перемешайте.,Курица с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 3
    Порежьте отварное мясо мелкими кусочками так, чтобы было удобно накалывать на вилку, полейте соусом, подавайте с овощами. Приятного аппетита!