Рецепт блюда Курица, тушенная с брокколи

Курица, тушенная с брокколи
Курица, наверное, один из самых популярных продуктов на наших столах. Её можно практически с чем угодно. Главное — сделать её не сухой и правильно дополнить вкус. Это мы сегодня и сделаем.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Брокколи,Горячие блюда

 

Особенности блюда Курица, тушенная с брокколи

Ниже я описала, как приготовить курицу, тушенную с брокколи. Можно много говорить о том, насколько полезен данный овощ. И самое важное то, что при тушение сохраняется наибольшее количество полезных свойств. В сочетании с мясом птицы вкус просто отлично раскрывается. Да, и ещё блюдо получается не очень жирным.

 

Ингредиенты для Курица, тушенная с брокколи

  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Курица, тушенная с брокколи пошагово с фото

    Курица, тушенная с брокколи - фото шаг 1

    Филе нарежьте небольшими кусочками. Брокколи измельчите любым удобным способом. Начните обжаривать мясо на сковороде с маслом (минуты 3).,Курица, тушенная с брокколи - фото шаг 2
    Затем посолите и поперчите мясо, тушите его под крышкой 5 минут, уменьшив огонь. Потом добавьте брокколи, всё перемешайте и тушите ещё минуты 3-5.,Курица, тушенная с брокколи - фото шаг 3