Рецепт блюда Полезные чипсы

Полезные чипсыPin
Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Кабачок,Молочные продукты,Сыр,Закуски,Чипсы

 

Особенности блюда Полезные чипсы

Конечно, чипсы из кабачка—- это не те чипсы, которые мы привыкли видеть на полках магазинов. Но не зря такие чипсы называются полезными, они полностью натуральные, запеченные в духовке. Полезные чипсы из кабачка — это идеальный перекус и прекрасная закуска. Готовится просто и быстро, как и съедается, впрочем 🙂

 

Ингредиенты для Полезные чипсы

  • Кабачки  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1,5 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Полезные чипсы пошагово с фото

    Полезные чипсы - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок мне удалось найти очень молодой, небольшого размера и с тонкой зеленой кожурой. Из такого кабачка получатся идеальные чипсы.,Полезные чипсы - фото шаг 2Pin
    Кабачок порежьте на кружочки толщиной 5-6 мм.,Полезные чипсы - фото шаг 3Pin
    Сложите кружочки кабачка в миску, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте, чтобы не разломать кружочки и масло полностью покрыло кабачки.,Полезные чипсы - фото шаг 4Pin
    Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с панировочными сухарями. К этой смеси добавьте соль и перец. Перемешайте.,Полезные чипсы - фото шаг 5Pin
    В полученную смесь обмакните кружочки кабачка с обеих сторон и сложите на противень, застеленный пергаментом.,Полезные чипсы - фото шаг 6Pin
    Отправьте чипсы из кабачка в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов). Кабачки должны стать мягкими внутри, а снаружи должна образоваться ароматная хрустящая корочка.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.