Рецепт блюда Вегетарианский ужин

Вегетарианский ужин
Сегодня мы будем готовить вкусный вегетарианский ужин — лазанью с баклажанами и соусом "Бешамель". Запекая лазанью в духовке, мы сохраняем полезность овощей, поэтому блюдо получается легким и вкусным.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Баклажан,Молочные продукты,Горячие блюда,Лазанья,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Вегетарианский ужин

Вегетарианский ужин — это хорошая идея для тех, кто придерживается диет и привычка для тех, кто придерживается вегетарианского стиля жизнь. Для тех, кто временно решил отказаться от мяса, но ест другие молочные продукты, я рекомендую использовать твердый сыр, например — литовский "Сваля". А те, кто давно и серьезно увлекаются вегетарианством, знают, что обычный сыр можно заменить соевым сыром тофу. Отличная альтернатива!

Чтобы приготовить лазанью, нам потребуется 50 минут времени, духовка, чтобы запечь блюдо и сковорода, чтобы приготовить соус "Бешамель". Вегетарианский ужин по данному рецепту очень легкий, но сытный.

Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Вегетарианский ужин

  • Упаковка макаронных изделий для лазаньи  — 1 Штука
  • Баклажаны  — 350 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Твердый сыр  — 350 Грамм
  • Молоко  — 900 Миллилитров
  • Сливочное мало  — 120 Грамм
  • Мука  — 90 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Вегетарианский ужин пошагово с фото

    Вегетарианский ужин - фото шаг 1

    Баклажаны моем, вытираем насухо и нарезаем пластинами. Выкладываем на решетку и отправляем в духовку (при 180 градусах) на 10 минут.,Вегетарианский ужин - фото шаг 2
    Тем временем на сковородке или в кастрюльке (желательно с толстым дном) растапливаем сливочное масло.,Вегетарианский ужин - фото шаг 3
    В сливочное масло постепенно просеиваем муку, постоянно перемешиваем. Огонь уменьшаем! Массу обжариваем, перемешивая около минуты-двух.,Вегетарианский ужин - фото шаг 4
    Добавляем молоко, постоянно перемешивая (важно, чтобы не образовывались комочки). Добавляем соль и мускатный орех, готовим до загустения соуса (около 3 минут).,Вегетарианский ужин - фото шаг 5
    В форму для выпекания выливаем немного соуса, распределяем его. Сверху выкладываем пластины для лазаньи.,Вегетарианский ужин - фото шаг 6
    Затем выкладываем подсушенные баклажаны.,Вегетарианский ужин - фото шаг 7
    Затем смазываем все слоем соуса, обильно посыпаем тертым сыром и выкладываем еще один ряд пластин.,Вегетарианский ужин - фото шаг 8
    На пластины выкладываем баклажаны и кольцами нарезанные помидоры.,Вегетарианский ужин - фото шаг 9
    Выкладываем еще один ряд пластин, смазываем его слоем соуса "Бешамель", можно дополнительно смазать сливками, посыпаем сыром. Отправляем блюдо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем поднимаем температуру до 210 градусов и выпекаем еще 10 минут.,Вегетарианский ужин - фото шаг 10