Pin
Сегодня мы будем готовить вкусный вегетарианский ужин – лазанью с баклажанами и соусом "Бешамель". Запекая лазанью в духовке, мы сохраняем полезность овощей, поэтому блюдо получается легким и вкусным. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Баклажан,Молочные продукты,Горячие блюда,Лазанья,Вегетарианское питание
Содержание
Особенности блюда Вегетарианский ужин
Вегетарианский ужин – это хорошая идея для тех, кто придерживается диет и привычка для тех, кто придерживается вегетарианского стиля жизнь. Для тех, кто временно решил отказаться от мяса, но ест другие молочные продукты, я рекомендую использовать твердый сыр, например — литовский "Сваля". А те, кто давно и серьезно увлекаются вегетарианством, знают, что обычный сыр можно заменить соевым сыром тофу. Отличная альтернатива!
Чтобы приготовить лазанью, нам потребуется 50 минут времени, духовка, чтобы запечь блюдо и сковорода, чтобы приготовить соус "Бешамель". Вегетарианский ужин по данному рецепту очень легкий, но сытный.
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты для Вегетарианский ужин
Упаковка макаронных изделий для лазаньи — 1 Штука
Баклажаны — 350 Грамм
Помидоры — 150 Грамм
Твердый сыр — 350 Грамм
Молоко — 900 Миллилитров
Сливочное мало — 120 Грамм
Мука — 90 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Мускатный орех — 1 Щепотка
Рецепт Вегетарианский ужин пошагово с фото
Pin
Баклажаны моем, вытираем насухо и нарезаем пластинами. Выкладываем на решетку и отправляем в духовку (при 180 градусах) на 10 минут.,Pin
Тем временем на сковородке или в кастрюльке (желательно с толстым дном) растапливаем сливочное масло.,Pin
В сливочное масло постепенно просеиваем муку, постоянно перемешиваем. Огонь уменьшаем! Массу обжариваем, перемешивая около минуты-двух.,Pin
Добавляем молоко, постоянно перемешивая (важно, чтобы не образовывались комочки). Добавляем соль и мускатный орех, готовим до загустения соуса (около 3 минут).,Pin
В форму для выпекания выливаем немного соуса, распределяем его. Сверху выкладываем пластины для лазаньи.,Pin
Затем выкладываем подсушенные баклажаны.,Pin
Затем смазываем все слоем соуса, обильно посыпаем тертым сыром и выкладываем еще один ряд пластин.,Pin
На пластины выкладываем баклажаны и кольцами нарезанные помидоры.,Pin
Выкладываем еще один ряд пластин, смазываем его слоем соуса "Бешамель", можно дополнительно смазать сливками, посыпаем сыром. Отправляем блюдо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем поднимаем температуру до 210 градусов и выпекаем еще 10 минут.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.