Рецепт блюда Сконы со сливами

Сконы со сливамиPin
Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке.
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Недорого,На скорую руку,Фрукты,Слива,Тесто,Выпечка,Булочки,Английская,Европейская

 

Содержание

Особенности блюда Сконы со сливами

Сконы — это английские булочки к чаю, традиционно они готовятся с изюмом, но кулинария — это поле для фантазий и экспериментов! Предлагаю сегодня испечь сконы со сливами, это вкусно и легко! Смело повторяйте за мной, и у вас все получится! Рекомендую для сконов брать вырубку для печенья диаметром не менее 6-7 см, тогда вы почувствуете всю прелесть этой выпечки! Удачи!

 

Ингредиенты для Сконы со сливами

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сливы  — 5-6 Штук
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Молоко  — 160 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Сахар + корица молотая  — 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Сконы со сливами пошагово с фото

    Сконы со сливами - фото шаг 1Pin

    Подготовьте продукты. Масло сливочное лучше заранее достаньте из холодильника и немного дайте постоять, чтобы оно стало мягким, топить его не нужно! Сливы возьмите 5-6-7 штучек, смотря какого они размера. Приступим!,Сконы со сливами - фото шаг 2Pin
    Муку (250 г) соедините со щепоткой соли, разрыхлителем и маслом. Крюками (насадка для миксера) тесто вымешивайте 4-5 минут.,Сконы со сливами - фото шаг 3Pin
    Молоко (150 г ) соедините с сахарной пудрой, перемешайте и влейте в мучную смесь с ванильным экстрактом. Соедините миксером все составляющие.,Сконы со сливами - фото шаг 4Pin
    Сливы освободите от косточек и порежьте небольшими кусочками. Для сконов лучше использовать плотные и тугие фрукты, чтобы во время замешивания теста их не размять в пюре.,Сконы со сливами - фото шаг 5Pin
    Добавьте кусочки слив в тесто. Крюками смешайте на минимальных оборотах.,Сконы со сливами - фото шаг 6Pin
    Используйте оставшиеся 50 г муки для раскатки теста. Толщина примерно 1-1,5 см. Вырубкой для печенья или с помощью кондитерского кольца вырежьте булочки. У меня сломалось большое кольцо, поэтому я сделала маленькие мини-сконы.,Сконы со сливами - фото шаг 7Pin
    Застелите пергаментом противень, разместите булочки. Желток соедините с 10 мл молока, смажьте полученной смесью булочки, сверху щедро посыпьте сахаром с корицей или коричневым сахаром.,Сконы со сливами - фото шаг 8Pin
    Выпекайте сконы в разогретой до 210 градусов духовке по 20 минут. Остудите и подайте к чаю. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.