Ароматные, сладкие и вкусные теплые круассаны на завтрак — это подарок для вас и ваших любимых. Подаются с кофе и чаем, а готовятся не так уж и сложно!Убедитесь сами! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Шоколад,Выпечка,Круассаны
Особенности блюда Круассаны с шоколадной начинкой
Для приготовления круассанов с шоколадной начинкой мы сделаем дрожжевое слоеное тесто, на сухих дрожжах оно получается вкуснее. В качестве начинки лучше всего использовать пасту по типу нутелы. Но также вы можете растопить и положить внутрь обычный шоколад.
Ингредиенты для Круассаны с шоколадной начинкой
Мука — 500 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
Молоко теплое — 150 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Нутела или растопленный шоколад — По вкусу
Рецепт Круассаны с шоколадной начинкой пошагово с фото
Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.,
В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.,
По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.,
Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.,
Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучше — час. Затем разделите его на три шара, каждый из которых тонко раскатайте.,
Разрежьте каждый круг на треугольники, как на фото.,
На широкий конец треугольника положите по чайной ложке нутелы или растопленного шоколада. Кстати, можно положить и просто кусочек шоколадной плитки.,
Заверните рогалики, слегка изогните их полумесяцем.,
Выложите круассаны на смазанный противень, дайте им подойти минут 20.,
Два яйца взбейте с 3-4 столовыми ложками молока, и этой смесью смажьте круассаны.,
Отправьте круассаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки.,
Готовые круассаны с шоколадной начинкой подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!