Pin
Ароматные, сладкие и вкусные теплые круассаны на завтрак – это подарок для вас и ваших любимых. Подаются с кофе и чаем, а готовятся не так уж и сложно!Убедитесь сами! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Шоколад,Выпечка,Круассаны
Содержание
Особенности блюда Круассаны с шоколадной начинкой
Для приготовления круассанов с шоколадной начинкой мы сделаем дрожжевое слоеное тесто, на сухих дрожжах оно получается вкуснее. В качестве начинки лучше всего использовать пасту по типу нутелы. Но также вы можете растопить и положить внутрь обычный шоколад.
Ингредиенты для Круассаны с шоколадной начинкой
Мука — 500 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
Молоко теплое — 150 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Нутела или растопленный шоколад — По вкусу
Рецепт Круассаны с шоколадной начинкой пошагово с фото
Pin
Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.,Pin
В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.,Pin
По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.,Pin
Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.,Pin
Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучше – час. Затем разделите его на три шара, каждый из которых тонко раскатайте.,Pin
Разрежьте каждый круг на треугольники, как на фото.,Pin
На широкий конец треугольника положите по чайной ложке нутелы или растопленного шоколада. Кстати, можно положить и просто кусочек шоколадной плитки.,Pin
Заверните рогалики, слегка изогните их полумесяцем.,Pin
Выложите круассаны на смазанный противень, дайте им подойти минут 20.,Pin
Два яйца взбейте с 3-4 столовыми ложками молока, и этой смесью смажьте круассаны.,Pin
Отправьте круассаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки.,Pin
Готовые круассаны с шоколадной начинкой подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.