Рецепт блюда Плов с печенью

Плов с печеньюPin
Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш — зеленый плов.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Субпродукты,Крупы,Рис,Говяжья печень,Горячие блюда,Плов

 

Особенности блюда Плов с печенью

Очень важно, чтобы печень, мясо и сало были нарезаны мелкими кубиками. Зелени не жалейте, ее должно быть много. Этот плов обязательно нужно перемешивать, не переживайте 🙂

 

Ингредиенты для Плов с печенью

  • Рис пропаренный  — 800-1000 Грамм
  • Печень говяжья  — 300 Грамм
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Сало  — 300 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка)
  • Растительное масло  — 80-100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 30-50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — 2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Плов с печенью пошагово с фото

    Плов с печенью - фото шаг 1Pin

    1. Рис замочите в теплой воде на 1 час.,Плов с печенью - фото шаг 2Pin
    2. Мясо нарежьте сначала тонкими полосками, а затем меленькими кубиками.,Плов с печенью - фото шаг 3Pin
    3. Сало должно быть слегка подмерзшим, его так легче резать. Нарежьте мелкими кубиками.,Плов с печенью - фото шаг 4Pin
    4. С печени снимите пленку, нарежьте печень крупными кусочками. Отправьте их в воду. Когда она закипит, сразу вынимайте.,Плов с печенью - фото шаг 5Pin
    5. Затем нарежьте печень мелкими кубиками.,Плов с печенью - фото шаг 6Pin
    6. В казан налейте масло, чтобы оно раскалилось. Отправьте туда мясо и обжаривайте, пока оно не побелеет. Затем добавьте печень и через 5 минут сало. Обжаривайте всё не более 15 минут.,Плов с печенью - фото шаг 7Pin
    7. Посолите и поперчите содержимое казана, затем добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте. Добавьте стакан воды и оставьте, пока не закипит.,Плов с печенью - фото шаг 8Pin
    8. Рис промойте в 7 водах. Лук нарежьте полукольцами, отправьте его в рис, добавьте оливкового масла, перемешайте.,Плов с печенью - фото шаг 9Pin
    9. Выложите рис в казан поверх остальных ингредиентов. Добавьте воды, чтобы она его полностью покрыла. Дождитесь, когда выкипит вода, и мешайте содержимое казана, пока не испарится вода.,Плов с печенью - фото шаг 10Pin
    10. Накройте крышкой казан и готовьте на медленном огне 25 минут. Готово!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.