Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш — зеленый плов. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Субпродукты,Крупы,Рис,Говяжья печень,Горячие блюда,Плов
Особенности блюда Плов с печенью
Очень важно, чтобы печень, мясо и сало были нарезаны мелкими кубиками. Зелени не жалейте, ее должно быть много. Этот плов обязательно нужно перемешивать, не переживайте 🙂
Ингредиенты для Плов с печенью
Рис пропаренный — 800-1000 Грамм
Печень говяжья — 300 Грамм
Говядина — 300 Грамм
Сало — 300 Грамм
Лук — 3 Штуки
Зелень — 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка)
Растительное масло — 80-100 Миллилитров
Оливковое масло — 30-50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец — 2 Чайных ложки
Рецепт Плов с печенью пошагово с фото
1. Рис замочите в теплой воде на 1 час.,
2. Мясо нарежьте сначала тонкими полосками, а затем меленькими кубиками.,
3. Сало должно быть слегка подмерзшим, его так легче резать. Нарежьте мелкими кубиками.,
4. С печени снимите пленку, нарежьте печень крупными кусочками. Отправьте их в воду. Когда она закипит, сразу вынимайте.,
5. Затем нарежьте печень мелкими кубиками.,
6. В казан налейте масло, чтобы оно раскалилось. Отправьте туда мясо и обжаривайте, пока оно не побелеет. Затем добавьте печень и через 5 минут сало. Обжаривайте всё не более 15 минут.,
7. Посолите и поперчите содержимое казана, затем добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте. Добавьте стакан воды и оставьте, пока не закипит.,
8. Рис промойте в 7 водах. Лук нарежьте полукольцами, отправьте его в рис, добавьте оливкового масла, перемешайте.,
9. Выложите рис в казан поверх остальных ингредиентов. Добавьте воды, чтобы она его полностью покрыла. Дождитесь, когда выкипит вода, и мешайте содержимое казана, пока не испарится вода.,
10. Накройте крышкой казан и готовьте на медленном огне 25 минут. Готово!