Pin
Устали от традиционных первых блюд? Тогда спешу научить вас, как приготовить финский суп из лосося со сливками. Невероятно нежный, очень ароматный и насыщенный по вкусу, просто пальчики оближешь! Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Рыба и морепродукты,Лосось,Молочные продукты,Сливки,Супы,Финская,Европейская
Содержание
Особенности блюда Финский суп из лосося со сливками
Этот супчик придется по вкусу всем любителям элегантных, легких и аппетитных блюд. Лосось в сочетании со сливками — это нечто невероятное, бульон получается очень насыщенным и ароматным. Картофель делает блюдо более сытным, но не утяжеляет его. Попробуйте этот финский супчик приготовить на своей кухне, думаю, что вам обязательно понравится.
Ингредиенты для Финский суп из лосося со сливками
Лосось — 600 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Луковица — 1 Штука (крупная )
Сливки — 1.5 Стакана
Крахмал — 3 Чайных ложки
Лавровый лист — 3 Штуки
Оливковое масло — 2-3 Чайных ложек
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Лимон — 0.5 Штуки
Петрушка — 0.5 Пучка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Рецепт Финский суп из лосося со сливками пошагово с фото
Pin
1. На дно кастрюли налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Очистите луковицу, измельчите ее кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета.,Pin
2. Влейте воду и доведите до кипения.,Pin
3. Для аромата добавьте пару лавровых листиков. Очистите картофель и нарежьте кубиками.,Pin
4. Выложите его в кастрюлю.,Pin
5. Следом добавьте филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками. Доведите снова до кипения и варите на среднем огне минут 5.,Pin
6. После влейте сливки.,Pin
7. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить еще минут 7-8 на среднем огне.,Pin
8. Добавьте сливочное масло. Через пару минут, когда оно полностью растаяло, можно снимать кастрюлю с огня (предварительно проверьте, чтобы картофель был мягким).,Pin
9. Выжмите в кастрюлю сок половинки лимона.,Pin
10. Добавьте измельченную петрушку.,Pin
11. Посолите по вкусу.,Pin
12. И по желанию добавьте перец.,Pin
13. Все аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте супчику настояться минут 7-10 перед подачей. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.