Рецепт блюда Картофель Дофин

Картофель Дофин
"Дофин" или "Дофине" — это классическое французское картофельное блюдо, напоминающее запеканку. Его рецептура и состав просты. Всё должно получиться вкусно, ведь здесь сложно что-то испортить.
Время приготовления блюда: 1 ч. 25 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Картофель,Молочные продукты,Сыр,Гарниры,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Картофель Дофин

Обязательно узнайте, как приготовить картофель "Дофин". Большое количество сыра и молочная заливка делает овощи мягкими и сливочными. Внешний вид блюда очень аппетитный. Золотая корочка с зеленью смотрится очень красиво. Лучше всего к такому гарниру подходит запечённая курица или свинина.

 

Ингредиенты для Картофель Дофин

  • Картофель  — 700 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 300 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Укроп рубленный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Картофель Дофин пошагово с фото

    Картофель "Дофин" - фото шаг 1

    Картофель помойте и почистите.,Картофель "Дофин" - фото шаг 2
    Противень смажьте маслом. Нашинкуйте картошку кружками и выложите на него.,Картофель "Дофин" - фото шаг 3
    В миске взбейте молоко и яйцо.,Картофель "Дофин" - фото шаг 4
    В эту смесь натрите на мелкой тёрке 3/4 части сыра.,Картофель "Дофин" - фото шаг 5
    Также добавьте соль и перец. Молочную смесь хорошо перемешайте.,Картофель "Дофин" - фото шаг 6
    Равномерно залейте смесью картофель.,Картофель "Дофин" - фото шаг 7
    Запекайте блюдо в течение 50 минут при 200 градусах в духовом шкафу.,Картофель "Дофин" - фото шаг 8
    Оставшийся сыр натрите на тёрке. Смешайте его с укропом.,Картофель "Дофин" - фото шаг 9