Картофель тушеный с мясом — популярное в России блюдо. Оно — сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Свинина,Картофель,Горячие блюда,Русская кухня
Особенности блюда Картофель тушёный с мясом
Основными ингредиентами этого блюда являются мясо и картофель. Рецепт — очень простой, много времени на приготовление картошки тушеной с мясом не уходит, все получается очень сытно и вкусно.
Ингредиенты для Картофель тушёный с мясом
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 1 Килограмм
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лавровый лист молотый — По вкусу
Вода — 1 1/2 Стакана
Петрушка или укроп свежий — По вкусу
Рецепт Картофель тушёный с мясом пошагово с фото
1. Мясо нарежьте кубиками и просушите бумажным полотенцем (чтобы оно не тушилось, а обжарилось). Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки посолите и поперчите. Периодически помешивайте.,
2. Обжаренное мясо выложите на тарелку, в сковороду добавьте еще немного масла (можно — сливочного) и обжарьте помешивая, лук до мягкости. Затем туда же добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.,
3. Картошку почистите и нарежьте кусочками. К луку и моркови выложите мясо, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Если желаете, можно добавить и другие специи: чеснок, тимьян, томатную пасту.,
4. Картошку выложите на мясо с морковью. Не перемешивайте! Пусть картофель готовится сверху на пару. Добавьте воду так, чтобы она покрывала картошку до середины. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушьте блюдо под крышкой в течение 25-30 минут.,
5. Готовый картофель тушеный с мясом украсьте измельченной зеленью — петрушкой или укропом. Приятного аппетита!