Рецепт блюда Картофель тушёный с мясом

Картофель тушёный с мясом
Картофель тушеный с мясом — популярное в России блюдо. Оно — сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Свинина,Картофель,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Картофель тушёный с мясом

Основными ингредиентами этого блюда являются мясо и картофель. Рецепт — очень простой, много времени на приготовление картошки тушеной с мясом не уходит, все получается очень сытно и вкусно.

 

Ингредиенты для Картофель тушёный с мясом

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист молотый  — По вкусу
  • Вода  — 1 1/2 Стакана
  • Петрушка или укроп свежий  — По вкусу
  •  

    Рецепт Картофель тушёный с мясом пошагово с фото

    Картофель тушёный с мясом - фото шаг 1

    1. Мясо нарежьте кубиками и просушите бумажным полотенцем (чтобы оно не тушилось, а обжарилось). Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки посолите и поперчите. Периодически помешивайте.,Картофель тушёный с мясом - фото шаг 2
    2. Обжаренное мясо выложите на тарелку, в сковороду добавьте еще немного масла (можно — сливочного) и обжарьте помешивая, лук до мягкости. Затем туда же добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.,Картофель тушёный с мясом - фото шаг 3
    3. Картошку почистите и нарежьте кусочками. К луку и моркови выложите мясо, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Если желаете, можно добавить и другие специи: чеснок, тимьян, томатную пасту.,Картофель тушёный с мясом - фото шаг 4
    4. Картошку выложите на мясо с морковью. Не перемешивайте! Пусть картофель готовится сверху на пару. Добавьте воду так, чтобы она покрывала картошку до середины. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушьте блюдо под крышкой в течение 25-30 минут.,Картофель тушёный с мясом - фото шаг 5